たなか
どっちかしか選べないなら…
母親としての立場なら異性きょうだい派ですかね。
自分が男女どちらも育てたいっていう思いが強いですが、
子どもにも幼い頃から同世代の異性と過ごすことで異性の把握や耐性、お互いへの理解が深められるんじゃないかなと勝手に思ってます。
そんな私は三姉妹で育ったんですけどね😅
みみん
私はどちらも育てたかったので男女がいいなって思ってました!
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
親としては男女どちらも欲しいよなーと思いますが、子供からすれば同性がいいよなーと思います。
私が姉妹欲しかったので🥺
ぐーみ
同性です😊
一緒に遊べるし、みんな同じように育てていけるので、男女の違いで悩むことがないかな?と😊
はじめてのママリ🔰
異性兄弟派です!
親目線でも一度きりしかない人生なので男女どちらも育てたいって願望があったのですが、子ども目線としても家に父親以外の年の近い異性がいることって自分や同性と違う面が見れていいかなって思う思いや、何より同性兄弟だと比べられるのが嫌です…
女の子だったらどちらの方が可愛い、痩せてる、スタイルいいとか男の子だったらどちらの方が背が高い、イケメン、運動ができるとか…異性兄弟よりも比較対象になりやすいので🥲大人になってからも同性だと(女性は特に…)どちらが先に結婚した、先に子ども産んだで兄弟姉妹同士で妬み嫉みにもなってほしくなくて🥺
退会ユーザー
同性きょうだい、特に姉妹です☺️
私自身が2人姉妹で、姉のことが大好きだからです〜💕
コメント