コメント

退会ユーザー
みんなつわりがある人たちはたくさん吐いたり入院したりするほどですが、大概赤ちゃん育ちますよー!ゆいゆんさんが思ってるほど赤ちゃんそんなに弱くないから大丈夫ですよ。

にこちゃん
私はも嘔吐が酷かったですが、そのくらいじゃー大丈夫(*´ω`*)
出血ない限り心配ないですよ★!
5ヶ月はいって、お腹が大きくなってからの嘔吐はキツかったりですが…
-
ゆいゆん
そうですよね😭
おなか縮こめて更に吐くとき腹筋に力が入るから潰されちゃわないかと思っちゃって笑
出血がやっぱり鍵ですよね😭
それはきついですね😭💦圧迫されちゃう💦💦- 2月22日

えりこ
悪阻が酷いと辛いですよね。
私はマッシュポテトやうどんetc…吐いてしまっても比較的楽な物を中心に食べてました。
私はお腹に力が入ると張りやすくなってましたので、なるべくリキまないようにしてました。
脱水症状にならないように、お体を大切になさって下さい。
-
ゆいゆん
まだ始まりなのでそこまでですが6週迎えたくらいが来そうで怖くて😂😂
吐いてしまっても後味とか楽なもの食べるのがいいんですね!!
ありがとうございます、気をつけます🙇- 2月22日

ぁーさま
はじめまして
私も今同じ週数です(*^^*)
ゆいゆんさんのように食べたら吐き気がします。
まだ吐くまではいっていません。
一人目のときは、5週から産むまで吐き悪阻でした。
このまま死ぬまでおいしく食べ物を食べられないんじゃないか、と思うほど辛かったです。
でもそのお陰で、体重は5キロほどしか増加しませんでした\(^o^)/
-
ゆいゆん
初めまして!
あーさまさん第二子おめでとうございます!
吐き気がするだけでまだ吐き悪阻ほどではないですよね💦
産むまでですか?!?!それは辛かったですよね…すごい。すごいです。
大変な思いをしたでしょうが増加が少ないのは救いでしたね😭- 2月23日
ゆいゆん
そうですよね、皆さん重度の悪阻とかで大変な思いしても赤ちゃん元気に産まれてるお母さん沢山いますもんね😭!
無事なら安心です😢