性行為時に痛みがあり、膣が裂けたような感覚が5年前から続いています。挿入が痛く、短時間で終わるため、妊活に支障が出ています。同じ悩みを持つ方の経験を聞きたいです。
すみません(・・;)
性行為についてです。
ある時、最中に熱い感じがし、どうも膣の下らへんが裂けた?切れたみたいで、究極の痛みに襲われました>_<
あれから、5年程経ちますがアレ以来、毎回裂けているのか、行為後のトイレ、シャワーは飛び上がる程に痛みます…>_<
すみません(・・;)生々しい話ですが、
良くない時は挿入すら出来ず、良い時でも挿入は出来たとしても、キツくて不快で早く終わって欲しい…と言うか、あまり動かれると激痛がきそうで挿入時間はおよそ1〜3分程度です…(−_−;)
私の方の潤い加減も問題無いと思いますし、
ローション等も試しましたが全く意味が無かったです…(・・;)
こんな悩みの方いてますか?
妊活・不妊治療中の為、夫婦お互い赤ちゃんが欲しいのでタイミングを取るため頑張っているのですが、
排卵付近は連日タイミングを取るなど不可能に近い感じで、1度裂けると2日位治りません>_<
克服された方等、お話聞かせて下さい(^_^;)
- nana(7歳)
コメント

N
病院で診てもらった方が良いですよ!
もしかしたら違う所が切れてるのかもしれないですし。

退会ユーザー
その事を婦人科などでご相談されましたか?
私は一度子宮がとても痛くなり立っていられない程で中で炎症を起こしていて大変な事になっていて治療しました( ・ ・̥ )
もし先生に聞いて問題無い場合は行為をやはり優しくかスローなタイプで行う場合が良いかもしれません( ᵕ_ᵕ̩̩ )
私も過去のそれがきっかけでそれ以来激しくなどは出来ず出血もあったりしてしまう為にスローかしてく中でリラックスして体がこわばらないように夫婦でしていくのに雰囲気重視でしばらく行う(御主人様には少し我慢させてしまう事になるかもしまれせんが)もし今後授かり妊娠継続となった時にやはり子宮の近辺の場合は不安もあると思いますのでなるべくそうならないような行為になるべく御主人様とお話をしたりも良いかもしれません( ・ ・̥ )
-
nana
ありがとうございます>_<❤︎
立てない程の子宮の痛み!!
中で炎症…とっても怖いですね(´・_・`)
ウイルスや菌??ですか?(・・;)
恐ろしいですが、完治されたのですね(*^^*)
良かったです>_<
明日も卵胞チェックの為受診するので1度聞いてみます(・・;)
性行為中の出血も怖いですよね>_<
主人の初体験が私で
お付き合いも私が初めてなので、
色々ムード作りなど、不器用なりに頑張ってくれてるんですけどね…>_<
優しくスロー(*^^*)
心掛けてチャレンジしてみようと思います(*^^*)- 2月22日

あんこ
裂けてはないけど、私も性交痛あります。旦那が初めての人ではないけど、過去の人全員痛かったです。挿入できないことも多々でした。初めての経験から8年ほど経ちますが、痛くない行為をしたことがありません。ローションなど使っても、多少マシになる程度でした。
妊娠希望し、多嚢胞で婦人科に通っていたため、主治医に相談しましたが、とくに解決策はありませんでした。トラウマになって、毎回力が入ってしまうことも原因のひとつだと思います。
今回の妊娠に至るまで、排卵日を診てもらい、タイミングを病院で教えてもらいました。当日夜は痛くて一度断念しましたが、どうしても妊娠したくて夜中にもう一度、泣きながら挑戦しました。奇跡的に一度のタイミングで妊娠することができました。妊娠後は一度も行為はしていません。
妊娠って奇跡で、回数が多いと確率も上がると思いますが、1度でも妊娠するときはします!!
病院でも一度相談されて、痛いときは無理しなくてもいいのではと思います。
※妊娠希望なのは分かりますが、痛いのは本当に辛いですよね。上手く伝えられなくてすみません。
-
nana
すみません>_<
返信、返信のところじゃなく、下のコメントで書いてしまいました(~_~;)(~_~;)
間違えました>_<
すみません〜〜´д` ;- 2月22日

ままちゃん
私もよくなってました!思い返せば、一度裂けてから、裂けやすくなったような…
でも毎回ではなかったです!
裂ける時と避けない時の違いも特に意識してなかったですが…やっぱり私側の潤いのような気がします( ゚Д゚)
ちなみにローションはダメです。短時間で乾くので余計痛くなっちゃいました…
元々月1くらいの頻度なので我慢してました💦
毎回となると辛いですよね💦
何のアドバイスにもならずごめんなさい💦
病院で診てもらって、少しでも痛くなくなればいいですね😭
ちなみに月1&濡れない宣言しましたが、旦那とは仲良しです😁笑
-
nana
そぅそぅ!!
1度裂けてから、毎回裂ける様になったんですよー!!マシな時は行為後ヒリヒリ…。
酷い時は本当にもぅ入ると言うにも至らず当てるダケでダメなんです>_<
恐らく膣に何か入るという事が怖いんですよね…(~_~;)指1本も不快で仕方ありません>_<
ローションダメですよね(*^^*)
一緒です!!乾いてめちゃ痛いです>_<
日にちがあくと余計かもしれません(~_~;)
分かりますよ(*^^*)
私と旦那とは毎日手を繋いで寝ますし、仲良しです(*^^*)
ただ…赤ちゃんもそーですが、旦那の期待に応えれなくて申し訳ないと思ってしまいます´д` ;- 2月22日

nana
こんばんは(*^^*)
性行痛、辛いですよねー>_<
初めてからずっとなんですか?(・・;)
痛くなかった事がない…とは苦痛でしかありませんね(´・_・`)>_<
やっぱり、ムードと気持ちの高ぶりや、ゆっくり…という感じしか無いのですかねぇ(^_^;)
私はその5年前までは、どんな体位でも何時でもok〜って感じだったので、現状が悲しくて…(~_~;)
1度断念したけど、泣きながら挑戦!!で、妊活(*^^*)羨ましい!!
感激しました!(*^^*)❤︎
もうすぐ出産ですね(*^^*)
頑張ってきて下さいっ(*^^*)
痛い時は無理しなくて良い…に少し気持ちが軽くなりました(*^^*)
nana
そーですよね…´д` ;
専門クリニックに去年7月から通ってまして、毎週の様に診ていただいてるのですが、私自身から裂けてヒリヒリするなど伝えてないので、1度聞いてみます(^_^;)
ありがとうございます(*^^*)