※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うちの子は抱っこでしか眠れません。保育園に入ったらどうなるのでしょう??抱っこ以外に眠れるようにすべきですか?

うちの子は抱っこでしか眠れません。
保育園に入ったらどうなるのでしょう??
抱っこ以外に眠れるようにすべきですか?

コメント

あき

保育園がうまいことやってくれるのでそこは気にせずいいと思います👍🍀
保育園に抱っこ紐とかもあるので大丈夫だとおもいます!!
それより、哺乳瓶に慣れさせて下さいって感じですね😊

はじめてのママリ🔰

保育園ではずっと抱っこしてあげられるわけじゃないので、最初は泣いたりしますがそのうち保育園では抱っこ以外で寝れるようになります。
ただそれが家でもできるようになるかとは別ですが。

せな

うちの次女も、おしゃぶりないと眠れない子でしたが、園ではおんぶしてもらったり、トントンしてもらったりで入眠できていましたよ😊

教室の雰囲気とかも影響あるそうです😊

お子さんも先生も同じやり方で入眠できた方が楽かな‥とは思いますが、無理に頑張らなくても‥と思います😊

ちなみに次女は、3歳まで自宅では断固としておしゃぶりを必要としていました🤣が、園では基本先生のトントンorおんぶでしっかり入眠できたそうなので、未だにその生態系は謎です🤣🤣

mona

お家では抱っこでしか寝ないこと情報共有だけしておいて、後は先生が魔法のように寝かせてくれます😂
慣れるまでは大変だろうけど、
大丈夫ですよ🥺