コメント
はる
ガーゼハンカチ、
洗濯で縮むので大だけ10枚あれば良いと思います!
10枚使い切らなくても、
なんだかんだ、ご飯拭いて汚れて、一回捨てた方が良い時期が来るので、10!
スタイはまだ産まれてなければ0!
生後1ヶ月頃、よだれが出る子は、出る気配がしてきます笑。
しまうま
ガーゼハンカチの大小はないですが、ガーゼハンカチ10枚。
よだれを拭いたり、吐き戻しなどで使います。
スタイは初めはなくてもいいかもしれません。
我が子は2人とも呼ばれはほぼなしだったので、ほぼ使ってません。
離乳食始まってまだ量がない時に、ガーゼスタイを使っていました。
産まれてすぐは、よだれは多分出ないと思いますので、よだれが出るようになってからでいいと思いますよ!
-
しまうま
沐浴用の長いガーゼは2つ用意しました。
毎日洗濯はしていたので、2枚で足りました。
これは普通の口拭きガーゼでもいいような気がしますが…- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとございます🙇♀️
- 10月5日
はじめてのママリ🔰
沐浴用の長いガーゼとかも合わせてですか?
はじめてのママリ🔰
あかちゃんの胴体に被せられるくらいのサイズのガーゼハンカチ4枚←お風呂用
スタイほぼ使ってない
です!
ヨダレ少なめだったので😅あと、吐き戻し多めだったので普段の口拭き的なタオルはガーゼはすぐベチョベチョになるし、ゲップ出しの時も心もとないので使ってなくて大人のハンドタオル使ってました。
-
はじめてのママリ🔰
2枚しかないので、足そうかな…
母乳パッと何枚くらいあったらいいとかあります?入院準備でです。- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
私は胴体かけるのに1枚顔や身体ふいたりするのに1枚の計2枚を一度のお風呂に利用してたので4枚ですが、お風呂で1枚使うだけなら2枚で足りるかもです🤔
母乳パッドは本当に人それぞれだと思います。私は入院中全然母乳が出なかったので母乳パッド使ってません。
退院して数日後から使いましたがボトボトになったこともなく半日に一回変えるくらいでした。むしろ母乳パッドで肌荒れしてつけなかったりもしました。
人によってはつけておかないと服がベチョベチョとかいますもんね。最悪病院で買えばいいし私なら10個くらいだけ持っていきます。- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとございます。
- 10月5日
はる
沐浴用のガーゼは用意してなかったです!
洗う時は泡ソープで手で洗ってましたし、
沐浴布?の代わりに着てた肌着をお腹に乗っけてあげてました!
はじめてのママリ🔰
なるほどですね🧐
はる
スズランの25×25(洗濯でかなり縮む)をいつも使ってます!
わたしはこれで十分ですが、
どれ使ったか分からなくなるので、柄付きもおすすめ。