※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アップリケ
子育て・グッズ

児童館で親子に声をかけたら、1歳半と思っていた子が実は8ヶ月で驚いた。笑える雑談でした。

このまえ児童館で出会った親子さん。

うちの子と同じくらいかなと思って、
「こんにちは〜☺️うち一歳半なんですけど同じくらいですかね☺️?」って声掛けたら、「うち8ヶ月です〜!」って言われて...

え!?!?デッカ!!!スタスタ歩いてるし!!!え!?とか思ってたんですが、よく考えたら「1歳8ヶ月」ってことですね。笑

いや私がアホなだけなんですけど、、、そこ略して言いますか?🤣笑
ただの雑談です🖐️笑

コメント

ままり

スタスタ歩いてたなら1歳八ヶ月なきがします

でも生後六ヶ月で11kgある子とかいますからね〜

うちの子も生後1ヶ月のとき貫禄ありすぎて、5ヶ月赤ちゃんのママに、え?同じくらいの月齢かと思ったといわれました(笑)

ママリ

途中まで読んでビックリしました!笑
8ヶ月のビッグベイビー、スタスタ歩いてたら映画の世界ですね😂

ママリさん

笑いました🤣🤣
たしかに私も向こうが1歳半です〜とか言ってきたらあ、うちは7ヶ月なったばかりです〜とか1歳略すかもです!自分から見たらどう見ても0歳児なわけないので🤣

はじめてのママリ🔰

私もこの間略して伝えちゃいました😂
でも言った後にやばい?と思って、9ヶ月です!2ヶ月違いですね(相手が1歳11ヶ月だったので)と言いました🤣