保育園用の服、上下それぞれ何着必要ですか?サイズについても教えてください。準備が悩ましいとのことですね。
保育園に預けている方に伺いたいです。
お子さんの服、保育園用に上下それぞれ何着揃えてますか?
保育園でのストックに、それぞれ3着は置いておくように支持されたのですが、準備するのは6着ずつでは少ないでしょうか?
また、サイズとしてはジャストサイズじゃないと指摘されてしまうでしょうか?娘の体格上、どうしても横に合わせると縦が長すぎて折り返さないとならない状態です。
先日説明会があり、お昼寝布団・お食事セット・肌着等を購入し始め、上下の服をどうしようか悩んでいます。
・・・結構費用がかかるものですね(^^;
よろしくお願いしますm(_ _)m
- はな(8歳)
コメント
まあ❤︎ママ
保育園のストックは上下2つとロンパースを1つで3回分置いてあります。
毎日着替えをするわけではなければ6着でいいと思いますよ!
保育園によってはボタン、フード、チャックなどなど禁止事項があるので気をつけてくださいね。
娘は大きめ着せてます。保育者が裾などは折ってくれるはずです。
まみ
10セットは用意します。サイズは大きめで大丈夫ですよー
-
はな
ありがとうございます(^^)
10セットですね汗
長く着れるようなサイズで吟味しようと思います。- 2月23日
さくら
娘が通っている保育園も同じです。最初に6着ずつ準備して、もし足りないようであれば買い足すって感じでいいんじゃないですかね…。うちは毎日、1〜2着ずつ着替えて帰って来てたので6着では足りず、買い足すハメになりました(>_<)今では1シーズンで10着ぐらい準備してます💦
娘は身長が高めなので、トップスはジャストサイズではなく1サイズ上を着ていますが、首回りは少しゆとりがあるためスタイで見えないようにしてます。娘はスタイをしてないとよだれでベタベタになってしまい首回りが荒れてしまうのでスタイは必須アイテムです(*^^*)
サイズが大きいのはあまり言われないと思いますよ。うちもズボンの裾が長い時期はよく折り返してくれてましたよ。
-
はな
ありがとうございます(´ω`)
慣らし保育が1ヵ月猶予として頂けたので、様子を見て増やしていくことも考えようと思います。サイズも安心しました。- 2月23日
-
はな
スタイ、娘も必須です(´Д` )準備物になかったので、追加で多めに用意しようと思います。
ありがとうございます(^^)- 2月23日
うにこ
うちは食事エプロン付けず食事するらしく、毎日4セットは持っていかなくてはなりません。
洗い替え+乾かなかった時用に10~12セット用意するつもりです。
長袖は引っかかったりするのでジャストサイズがいいとの事ですが、半袖なら大きめでも良さそうですね。
-
はな
ありがとうございます。
エプロン無しは大変ですね(^^;
お世話になる保育園では、間食含め3~4回食事があり毎回エプロンを交換するらしいです。エプロンだけでも家の食事と洗濯を考慮すると、10枚以上は当たり前に必要になってしまい、入園準備本当に恐ろしいです汗
服のサイズ吟味しようと思います。- 2月23日
はな
ありがとうございます(^^)
禁止事項にも気をつけようと思います。長く着回せるようにできそうでほっとしました。