※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家族・旦那

37歳の旦那が食道がんステージ3で治療中。再発が不安でアドバイスを求めています。

37歳旦那が5月に食道癌ステージ3で、夏終まで放射線、抗がん剤治療経て、現在がん細胞は体にほぼないそうなをんですが…再発が怖いです。暴飲暴食禁止、発覚その日から酒タバコは断ちました。適度な運動もしてます。今は普通の生活してますが。。
ふと考えてしまい、不安に押しつぶされそうです。経験ある方や、アドバイスくれる方、なんでもいいのでお返事いただけませんか?

コメント

ママリ

誰も回答していないため、
斎藤一人さんはきいてると気持ち落ち着きます。
少しだけ。

• ママリ

ママリ

ラジオ聞いてみて下さい
    斎藤一人 ガン
    とかででるかと
    ユウチュウブにも上がってます

• 10月5日
  • さくら

さくら

ありがとうございます!聞いてみます!

• 10月5日
こじ

旦那が去年5月に悪性リンパ腫ステージ4でした。私はたまに忘れかけて大喧嘩とかしてしまいます、あんなに苦しい時期もあったのに。喧嘩できる、って生きてるからできることですもんね。アドバイスではなくてごめんなさいですが、小さい子供かかえて、同じ境遇のものがいるってことでも心が軽くなればと思いコメントしました。うちも今は普通の生活してますし、普通に残業とかしてて大丈夫か?!と思いますが、家族が生きてくためには仕方ないです。ほんと生きるって大変ですよね涙。
お互い頑張りましょう!!