コメント
ナバナ
注文住宅を契約してから、間取りや内装のイメージ掴むために近くの建売をネットで探したり実際見に行ったりしてたんですが、いいな!!と思うのはあっとゆーまに売れててびっくりしました🫢
逆にイマイチなのは残ってたり値下げされてたり…
ママリ
私が住んでる地域も市内では今人気のエリアで、条件付き土地も建売も出たらすぐ売れて行きます😊
私が購入した時も出てすぐ5件分売れたらしいです🤣
中古でもすぐ埋まってくイメージなのでやはり人気エリアの物件はすぐ売れてくんだなと思いました💦
ままり
建売いろいろ見て回っていて、内見中に旦那が「ここがいい!」となって手続き進めようとしている間に、他の方に決まりました。
-
初めてのママリ🔰
手続きしてるのに他の方に取られるとかあるんですか😭
- 10月5日
-
ままり
全然ありますよ!内見中ではまだスタートラインに立ててすらいないので仕方ないです😅
でもそれ見たのでハードルが上がってしまって、見なきゃ良かった…とすら思いました💦- 10月5日
はじめてのママリ🔰
古屋の解体中から目を付けてた県外の人がその周辺の不動産屋に電話しまくり、そこを仲介する予定の不動産屋を見つけ出して、現地を見ないで買ってました。
土地だけで5200万です。
同じエリアで、これまた県外の人が見に来てその日のうちに買付けだしてました。これも土地だけで4600万でした。
どちらもうちは情報もらって見学に行く時にはもう買付け出てました😅
現地も見ずに買うような人相手にどうしろっていうの⋯となりました💦
-
初めてのママリ🔰
業者さんみたいですね😭
金持ちだから出来るのかな…- 10月5日
退会ユーザー
土地探しをしていて不動産部の方が出る前の不動産を出してくださったので、良いと思うところは市場に出る前にこうやって売れていくんだなと思いました。
ママリ
売れますね!
見つけたらすぐな意見があんぱいですね😭
私も悔やんだ物件が1件あり
購入した今も忘れられず、
近く行ったら見ちゃいます、、、笑
建て替えられてますが、
-
ママリ
すぐ内見の間違いです。
- 10月5日
ママリ
不動産は早いのは本当に早いです…
いいな!と思った物件はやはり皆さんがいいなと思っているので、あっという間に売れます。
不動産で働いてますが、そういう方をたくさん見てきました…やっぱりみなさんここでいいかな?と悩まれてその間にもう売れてます。
私自身もここがいい!ってとこはすでに売れてました😔
初めてのママリ🔰
土地探しも難航しましたか??
本当は注文住宅がいいけど
土地もなかなか出てこないです😭
ナバナ
うちも土地がなかなか出ない地域です
ネットにのる前に売れるって聞いて、夫と自転車乗って走り回ってまだ整備されてないけど明らか住宅用の土地とかをめちゃくちゃ探しました!
その結果、気になる土地があったので直接メーカーに問い合わせて、売り出す前に契約しました
同じ並び4軒分売られてたけどすぐに売れたみたいでびっくりしました