※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むっく
子育て・グッズ

オフハウスで買う子供用ヘルメット、中古でも綺麗なら大丈夫ですか?シラミなどの心配はありますか?

子供の自転車用ヘルメットをオフハウスで買おうと思います。中古になりますが、綺麗目なら平気だと思いますか?
それともシラミなどうつったりしますか?

コメント

きわむ

洗ってから使えば問題ないと思いますが…。
あまりにも気になるなら中古は止めて新品にした方が安心出来ると思いますよ。

私は以前バイクに乗っていたのですが、バイクのヘルメットなんかは使用期限があります。
そういうのも含めて、大丈夫なら良いと思います。

むっく

中のスポンジのところは水洗いしてもいいんですかね、、、。
滅多に自転車に乗らないのですが、乗るときは乗るので着用させなきゃなと思って😞綺麗目で300円だったんです!

ららえ

平気かどうかは個人の感じ方の問題なのでなんとも言えないですが…
気になるなら中古じゃない方がいいんじゃないでしょうか?

むっく

期限があるのですね‼️そんなの書いてなかったな〜〜
ありがとうございます。

むっく

そうですよねー。
旦那にもそう言われました😓

きわむ

私は新品を買いましたが、夏になって汗かきまくった日なんかは普通に洗ってますよ♪
力入れてゴシゴシなければ大丈夫だと思います。

むっく

そうなのですね‼️ゴシゴシ洗えるなら、中古でもいいかも♡ありがとうございます!