元旦那と女友達が旅行中。友達に不満。養育費問題で友達と対立。友達の態度に疑問。関係を断ち切りたいと悩む。
【元旦那と私の女友達が旅行に行っていることについての悩み】
元旦那と私の女友達が旅行に行ってました
元旦那がどんな人と付き合おかとかは勝手ですが、
その友達に腹が立ちます。
元旦那と結婚生活中借金があり400万程離婚時に旦那が肩代わりする代わりに養育費はなしという話になったのですが、私は納得しておりません。成人するまでとすると少なすぎるからです
ので、私も半分返すと伝えたのですが払われへんかも知らんから無理と聞かなかったので私が折れた形でした
その話を友達にもしていて仲良くしていたのに裏切られた気分でした。
私だったら旅行行くお金があるなら子供の服とか買ってあげたら?って言うし、まずそもそも行かないです。
セフレみたいな感じになっているようです。
私がおかしいですか?
友達にも人として友達としてどうなん?と話したのですが、お前には関係ないし私はお金のことも子供のことも関係ない。と言った感じでした
友達だったらそこに手を出さないし元旦那にもその友達も気色悪いです。もう完全に縁を切ってしまいたい。私がおかしいですか?
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
腹立つし縁切りましょう🥲
ただ友達を責めるのはおかしいかな
養育費は父親の責任ですし友達の交友関係を束縛する権利はないと思います。
ママリ*
セフレでは無く、真剣にお付き合いをしてるならまだしも…
縁を切って良いと思います。
友達はきっとあなたの事を友達とは思っていないんだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
セフレってところが気持ち悪いんです😢
私だけが友達だと思っていたのかと思うとショックです😢- 10月5日
-
ママリ*
お子さん2人いらっしゃいますし、
そんなクソ女と元旦那の事は
I相手にせず、お子さんと楽しく過ごされるのが良いと思いますよ!!- 10月5日
ルーパンママ
おかしくないです。
ご友人が一番気持ち悪いです💦
ご友人も、なんでよりにもよって、友人の元旦那と?って、正直に思います。
-
はじめてのママリ🔰
気持ち悪いですよね😢
私だけが友達かと思ってたのかと思うとショックです😢- 10月5日
はじめてのママリ
迷わず縁切る一択です!
はじめてのママリ🔰
主さまの気持ちとして腹立つのは分かりますし、元旦那とも元友人とも…もう完全に縁切りすること自体は問題ないと思います。(お子さまが父親に会いたいと言ってきた場合を除く)
ただ、お金の使い方について元旦那(や元友人)に対して文句を言う権利は主さまにはありません。
400万円の借金を肩代わりするかわりに養育費はなしという話しになったのは、もう決着がついた話しですよね?話し合いの最中は双方合意の結果として、主さまが折れることを納得したのにも関わらず、今更納得していないと言い出すのはおかしいです。今となっては諦める他ないかなと私は思います。
主さまが、私ならそうする、と主張したところで、そうですか(終了)です。主さまの立場なら歯痒い気持ちは分かりますが、第三者的に冷静に考えると、元友人の言葉に賛成です。
ただ、そんな人と友人関係を続けることはできないので、縁切りはします。元友人もその覚悟だと思います。スムーズに離れられると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
えっ速攻ブロックさよならです
ゆきだるま
借金云々は養育費とは別の話なので私は子供の権利として養育費の申立を行いますね。
そして養育費決まったら縁切りります🤣
-
はじめてのママリ🔰
もう養育費もいらないので、縁を切りたいです。
- 10月5日
退会ユーザー
何の迷いもなく縁きります。
その元旦那にボケてるんでしょうね。気持ち悪。
お前には関係なくても、お前の一緒にいる元旦那は関係あるねん。子供の父親やねんからお前関係ないんやったら消えろ。って感じです
-
退会ユーザー
そんなやつの友達ってだけでママリさんもそういう分類にされるのは嫌なので、縁切りましょう。いずれ自分に返ってきますそういう人って- 10月7日
はじめてのママリ🔰
縁切ります😃
遠い友達ならなんとも思いませんが話も聞いてもらっていた友達ならその事情ももちろん知ってるだろうし、
私なら友達の元旦那に手を出せません(笑)
元旦那も元旦那ですが、似たもの同士ご勝手に😃
ただ、旅行行く金あるなら子供に少しでも買えよ😃って同じ気持ちになります
Sapi
他の方も言うように関係性としてどっちも無し🙅♀️サヨナラ✋ですが
養育費も無しで納得したならお金関係に、しかも友達にどうこう…は違うかなと思います😅
友達の元旦那と関係持つことには引きますが
赤の他人だし関係持ってはいけない相手でもなければ養育費やらなんやらには無関係ですしね😅
養育費も払えないなら旅行行かないとか
そんなお金あったら子供に…はそれぞれの感覚なので押し付けたり強要するものではないし、強制も出来ませんね💦
なのでどちらも関わらない、が1番かなと。
ママリ
元旦那おかしいし
友達も気持ち悪い…
N&Y
借金と養育費は別の話で、養育費はお子さんの権利なのに、腹立つけど…その理由で、放棄してしまっても大丈夫ですか⁇😢
私なら、他人なので交友関係は、関係ないけど、友達は、解消した上で、養育費に関しては調停起こします…
ママリさんがおかしいとかではないですよ。
人間の感情として当たり前のこと‼️
でも、〝元〟なら、人それぞれです。
もちろん、私も気色悪いですけど👎
はじめてのママリ🔰
気持ち悪くて両者共縁切ります、、
元旦那さんはどうでも良いですが、特に友人は気持ち悪いって思ってしまいます😨
コメント