※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャトミ
子育て・グッズ

娘の肘脱臼についてです。病院で治療済みですが、2、3日は痛みが残ることもあります。痛みの程度は個人差があるようです。

娘の肘脱臼についてです。昨日手を繋いで買い物してたら、急に座り込んだので、その時だったらしてしまい、

すぐ病院にいきました。レントゲンも問題なく、先生が診察してくれて、はめてくれました。
家に帰ってからも手を使わなく痛いのか、服を着替えさせる時とか動かすと泣きます。

脱臼した後2、3日は痛みが少なからず残ってたりしますか?
痛くない子と靭帯が伸びて2、3日痛い子もいるみたいなんですが、、、

コメント

ママ

うちの末っ子もよく肘脱臼なります!
だいたい先生がはめてくれてそのあと20分くらい病院で待機→腕を上げたりおもちゃを渡して外れた方で受け取らせるみたいな確認をしてから帰宅します。
帰宅後は痛がったり気にしたりする様子はありませんね🤔
あまりにも続く場合はもう一度受診して相談してみたらいいと思います!

• チャトミ

チャトミ

ありがとうございます。今朝も着替える時に痛いのか半泣きでした。上の子の時は脱臼してもはめてもらったらケロっとしてたんですが、、、病院行く間に触ってしまったので、神経とかきづついてしまったのか💦

明日病院に来てね!と言われてるので行って聞いてみます。

• 10月5日