※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
う
子育て・グッズ

明日から離乳食を始めるので、冷凍した粥を使っても大丈夫ですか?それとも朝作ったものを新鮮な状態で食べさせた方がいいでしょうか?

こんばんは🌝💭

明日で生後6ヶ月なので早速明日から
離乳食を始めたいのですが、下ごしらえ?
明日食べてもらう分の10倍粥は今晩作って
冷凍しておいても大丈夫なんですかね?(><)

それとも開始1日目だから
明日の朝作ったものを出来立てホヤホヤで
食べてもらうのがいいのでしょうか…(><)?

コメント

冷凍してましたよ😊
1週間くらい冷凍保存大丈夫なので😊

• う

ありがとうございます😌♥ そして夜分遅くの返信すみません(><)
    1週間も大丈夫なんですね👀🙏 離乳食は大変と聞くのですがそれだけもてば楽ですね🤔🎶

• 2月22日
りさ   (´・ω・`)

最初だからとか関係なく冷凍してますよ―(о´∀`о)
準備も時間かかりますし晩の内にやっとくほうが明日は気持ちが楽です☺
私も朝みかんの準備してますが、時間との戦いです😵

• う

ありがとうございます😻そして夜分遅くの返信すみません😿💭
    最初から出来立てあげるのかと思ってたのですがあまりこだわらなくていいんですね😉🙏 もう離乳食かあ…って思うと気が重くて😿💭 朝からみかんの準備だなんて考えられないです🙀💭ずっとお米だけ食べててほしいです😿(←おい)

• 2月22日
  • りさ   (´・ω・`)

りさ (´・ω・`)

グッドアンサーありがとうございます☺

米だけ食べててくれればいいですよね(笑)

• 2月23日
まる

冷凍できますよ~*Ü*

• う

ありがとうございます😇♥ 夜分遅くの返信すみません(><)
    たくさん作って冷凍しときます🌝💋

• 2月22日
ベビーラブ

私はちょうど土曜だったので
旦那にみててもらって作ったので、出来立てをあげました

でも赤ちゃんいながら作るのが大変なら、今寝てるうちに作ったほうがいいと思います

• う

ありがとうございます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )♥ そして夜分遅くの返信すみません😭💭
    私もちょうど明日は旦那が仕事休みなので一緒に食べさせたいと思います😆🙏
    これからたくさん冷凍ストックを作ります(><)💋

• 2月23日
ままり

最初から冷凍でした!
出来たてのおかゆは今まで一度もないかも(>_<)

• う

ありがとうございます😖❤️そして夜分遅くの返信すみません(´•ω•̥`)
    そうなんですね🤔💭最初から冷凍と聞くと気が楽になりました😖✊
    今夜のうちに大量生産して明日に備えたいと思います(´∇`)❤️

• 2月23日