※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
産婦人科・小児科

5歳の長女の乾燥肌がひどくなり、皮膚科に行くか迷っています。

5歳長女が乾燥肌で荒れててちょこちょこ皮膚科行ってるのですが、太ももの付け根とおしりが最近ひどくなっちゃいました。
おじさん先生に見てもらう
見せないで症状だけ言う
女医さんの皮膚科に行く
どうしようかと迷ってます。

コメント

ゆめかママ🔰

見せて診察してもらった方がいいと思うので、女医さんの皮膚科がもし遠くないなら女医さんの皮膚科に行くのがいいかなぁ?と思います🥺

大人でも男の先生に診てもらうのは少し抵抗ありますよね😅でも皮膚科の先生ってパッと見てすぐに診察してくれるところが多いかと思うので、まぁおじさん先生でも良いとは思います🤔
女医さんの病院あるならそっちに行きたいなとは思いますが。。

• も

そうですよね🥺本人はあんま恥じらいないんですが(そろそろ多少持ってほしい、、)、私がなんとなく抵抗あるので、やっぱり女医さんのとこ行こうと思います!

• 10月5日
  • ゆめかママ🔰

ゆめかママ🔰

子供はみんな同じじゃないですか?
    恥じらい持つのはまだもう少し先じゃないですかね?🤔
    ウチの娘も、まだまだパパとお風呂に入りたがりますし、実家行けばじぃじとお風呂入ったりもします😅

でも女医さんの病院があるなら、そこの方が親のこちらが気持ち的に安心ですよね😊

娘さんの肌荒れ早く良くなるといいですね😌
    お大事になさってくださいね🍀

• 10月5日
  • も

5歳じゃまだそんな感じですかね🥺
    ありがとうございます❣️

• 10月6日