コメント
はじめてのママリ🔰
服出してる人がやっぱり多いですかね〜!あとは使わなくなった子ども用品など💭
送料は物の大きさとか、送り方によって変わるのでそれぞれですね📦
haise
A4サイズで厚さ3センチ以内に収まるものであれば送料は230円ほどですよ!
また、確実にいい評価増やすために、最初は未使用品or未使用に近いのものから売るのはどうでしょうか?😆
数回読んだだけの本、
数回着てサイズアウトした子どものブランド服や、フォーマル服などは売れやすいかなと思います。☺️
あと特典でもらったものやグッズなども売れやすいです。
-
あかり
送料の情報、ありがとうございます😊
なるほど!
未使用品をだしたいと思います♪
本やブランド品も良いんですね✨
ちなみに、上記のものを売る場合。アイコン?とかって、どんな写真がいいでしょうか?- 10月6日
-
haise
アイコンは、
景色、お花、スイーツ、ペット、キャラクター、美人の後ろ姿、とかの人が多い気がします😁
宗教ぽかったり、微妙な自撮りのアイコンの人は、ちょっと‥と思ったことありますが(笑)
それ以外は何も思わないですよ☺️- 10月6日
ママ
1番最初は綺麗な子ども服を売りました!
七五三で1度だけ使った足袋も即売れました。
A4サイズに収まる物が発送しやすいと思います😊
一時期は全然売れませんでしたが、最近は物価高の影響もあるのか子ども用品はわりとすぐ売れています!
-
あかり
A4サイズ以内がポイントなんですね!発送しやすいのも大切ですね✨
子ども用品だしたいです!
ちなみに自己紹介の写真はどんなやつがいいでしょうか?- 10月6日
-
ママ
写真からは皆さん様々ですし、本当に何でも良いと思います!
私は子ども関連で白黒やセピアに色を変えたものにしています😊- 10月6日
-
あかり
何でも大丈夫なんですね。
ママさんは子ども関連の写真にしているとのこと✨
回答ありがとうございました😊- 10月6日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣夕食はカツ🍛
本ですね。送料もほぼ変わらないしやりなれるにはちょうどいいです。
-
あかり
回答ありがとうございます😊
本、実は結構あります✨
絵本から専門書まで、、、売れるかわからないですが。
だしてみたいです!
今、写真をすごく迷っていて、、、
朝活バナナケーキ伊東さんは、自己紹介の写真ってどんなのにしてますか?- 10月6日
-
相場みてサクッと売って評価稼ぎが良いです。
多分初期設定のままですね。目立ちたくないので💦- 10月6日
-
あかり
相場よりちょっと安く売って評価を稼ぐんですね😊
初期設定のままでもいけますか✨私も目立ちたくないです、、、。さっきメルカリの本読んだら売りたいものに関する写真とか良いよ!って、でていて、、、本の写真にしようかと考えてました。
もう少し良いですか?
自己紹介の文章も書いてますか?
メルカリの値下げ交渉など、やりとりがめんどくさいのでそれを防ぎたくて、、、- 10月6日
-
自己紹介は書いてますよー
発送は4~7日にして子どもがいるから返信など対応が遅いことがあります(実際は翌日発送してます)
リサイクル梱包です
値下げコメントはスルーします
とかですね。読んでないにしろ値下げコメントはスルーしてブロックしてます。
本文にも値下げ不可は書いておくといいですよ、それでも交渉する方はいますが笑- 10月6日
-
専門書とか出すなら同じような商品出品してます
同梱なら送料相当割り引けます
とか、後々慣れたら書いたら売れやすいかもです(^^)- 10月6日
-
あかり
自己紹介は書いているんですね!
うちも小学生いるので。
対応遅くなること、入れときます😃ありがとうございます✨
リサイクル梱包、、、調べます!!
最後の値下げコメントスルーは1番大切ですね❗️
なるほど、、、
そうやって書いておけば良いんですね😆助かります✨
それでも交渉してくる人はブロックできるみたいで良かったです☺️
参考になりました❣️
ありがとうございます🙇🏻♀️- 10月6日
-
楽天とかAmazonから来た封筒とかの再利用ですね。だから梱包費用0です。
慣れたら楽しいですよ!頑張って下さいね🤗- 10月6日
-
あかり
さらなる回答ありがとうございます✨最後に1つだけきいていいですか?
同梱なら送料割引けますってことはゆうパケットの230円で2冊とか送れちゃうからってことですね✨
Amazonの袋、捨ててました!それを再利用して送る方法があったんですね🤭
その場合、普通郵便ですか?
らくらくメルカリ便のネコポスだとA4サイズ3センチ以内1キロ以内なら全国一律210円で1番安いみたいですね。
私の家にある大量の専門書、マニアックすぎて職業もバレそうな気がして💦匿名配送やってみたいんですが。
Amazonの袋再利用して匿名配送が理想的です✨
できますかね?- 10月6日
-
そういうことです👌
重量と厚さをちゃんと見てから同梱OKか伝えてあげて下さい😊
私も匿名便しかやらないです。Amazon袋でもなんでもOKですよー私もいつもそうしてます👍️- 10月6日
-
あかり
そうなんですね😆
重さや厚さチェックします!
売る側も手間がはぶけるし、いいですね✨
匿名配送やられてるんですね!!Amazonの袋でも何でもオッケーなら助かります✨
ありがとうございます😊- 10月6日
あかり
回答ありがとうございます😊
服が多いんですね✨
アイコン写真とかはどんな感じの方が多いですか?