※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁちゃん
子育て・グッズ

夜間断乳について成功・失敗談を聞きたいです。断乳に自信がない状況で相談したいです。

夜間断乳…。メッチャ考えます。
が‼︎やり切れる自信がない😵

夜間断乳成功した方、成功談。失敗した方、失敗談。
夜間断乳しよ-としてる人。うちはしませ-ん‼︎って人。
色々と話が聞きたいです!お願いします。

コメント

私今週金曜の夜から夜間断乳します!!
いまからやりきれるか不安です(>_<)

• さぁちゃん

さぁちゃん

明後日から‼︎頑張って下さい✨

• 2月22日

10ヶ月の時失敗しました🙄泣きじゃくったわけではなかったのですが、何日経ってもふえ〜んと夜泣きが続きました。夜間断乳したら朝まで寝るという話しか聞いたことがなかったので想像と違う現実に心折れました(笑)その後ひどい日は夜中ずっと咥えてるんじゃないかってくらい執着するようになりました😰

1歳を過ぎて2人目を授かったことをきっかけに再び再開‼︎最初は夜泣きがありましたがあっという間に朝まで寝るようになって成功しました★1回目のあれはなんだった?と思いますが、私の意思が弱かったことと我が子のタイミングではなかったのかなと思いました😅

• さぁちゃん

さぁちゃん

やっぱり強い意志が大事なんですね‼︎2人目のタイミングでなんて羨ましい。
    自分の意思と子供のタイミング…じっくり考えたいと思います。

• 2月22日
あや

一度だけ夜間断乳試みましたが、一日で諦めました(笑)
もう夜でもおっぱいだして勝手にどうぞ〜って感じになってます(*_*)

• さぁちゃん

さぁちゃん

1日目乗り切ると、段々楽になってく…とか言うけど…違うんですね。私もすでに勝手にどうぞ状態です(笑)

• 2月22日
325ちゃん

わかります。わたしもなんやかんや自信が無かったですが、やりました。夜間断乳からの断乳。夜間断乳のはじめは3日で泣き止まず…ひどくなったような気がしましたが、1ヶ月くらいで寝るようになりました。数日前に暖かくなるし歩けるようになったし…ついにやりました。1日2回に減らしてからやりました。寝るときは泣きますが、夜間断乳の時よりはましです!頑張ってください。

• さぁちゃん

さぁちゃん

1ヶ月…💦やっぱり大変なんですね。色々調べると3日で楽に…とか多かったけど、そんなのまれなんだな-きっと。
    でも無事に夜間断乳からの断乳おめでと-ございます‼︎私も続けるよ-に頑張りたいです。

• 2月22日
  • 325ちゃん

325ちゃん

続ける覚悟ができたときにやったほうがいいです。やめるのが一番良くないです。

• 2月22日
M♡

私も仕事が始まるので1歳までにを目標で、やっと1日2回に減りました(>_<)
夜寝る前と朝方の2回ですが、この2回がなかなか自信なくて踏み出せずにいます…手こずりそうです(´;ω;`)

• さぁちゃん

さぁちゃん

中々難しいみたいですよね…。
    回答ありがと-ござきます☻

• 2月22日
もりりん

9ヶ月の時にしました。
2日で成功しました♪
夜中起きたらお茶飲ませて(嫌がってほとんど飲まないんですが...)抱っこ紐でひたすらユラユラしました。
それ以降は夜中に起きても私にくっ付いて寝ちゃいます(´∀`=)

• さぁちゃん

さぁちゃん

2日‼︎なんてすごい✨
    まだまだ先だけど、あっとゆ-間に1歳…とかってなりそ-なので徐々に考えていきます!

• 2月22日
ちびとら

うちの息子は40分〜1時間おきに起きるのでつらすぎて私も夜間断乳考えているのですが、なにを試しても結局最後はおっぱいじゃなきゃ寝てくれない頑固ちゃんなのでなかなか決心がつかずに踏みとどまっています(;-;)
夜寝てくれる様になったらどれだけ子育てが楽か、、、朝まで寝る子のママの話を聞くと信じられないくらい羨ましい限りです😂笑

• さぁちゃん

さぁちゃん

うちも、カナリのおっぱい星人なのできっと無理そ…の気持ちの方が強いです(°▽°)本当朝まで…とか羨ましい限りですよね-‼︎

• 2月23日