※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘がトイトレを始める時期か不安です。息子は幼稚園では上手にできているけど家ではまだ完璧でない状況です。

娘が最近シッコ出た!って言うんですが、
もうトイトレしても良い時期なんですかね?💦
兄の真似してるだけなのか…
お風呂入る時に浴槽では無く、洗うところでシッコ!って言ってシャーと出すことはあります。
これも兄がやるから一緒にやってる感じで、、

息子がいまトイトレ中で、
幼稚園では完璧だけど家ではまだ完璧じゃなくて、もう少しで日中のオムツは外れるかなという感じです。

コメント

✩sea✩

私ならトイトレ進めちゃいます!
うちの3人目、1歳4ヶ月くらいから、ゆるーくトイトレして、2歳半には昼間は完璧に取れてました^^*

• ママリ

ママリ

1歳4ヶ月!!凄いです🥹!!!
    下の子ってなんでも早くてビックリで毎日驚かされてます💦

うちもゆるくトイトレしてみようと思います☺️❤️

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

我が家も娘が夜とお昼寝以外はオムツ外せてるところなので、大体同じ感じです٩( *˙0˙*)۶

娘ちゃん、お兄ちゃんを見ているからこそ早めに教えてくれるのなら無理のないペースで、娘ちゃんのおしっこのタイミングで教えてくれた時は連れて行くって感じでいいと思います!!!

むしろ、2歳前で教えてくれるなんて賢いですね😊❤️外れたらラッキーくらいの気持ちでゆるくトイトレしても良いかもですね🎵

トイトレ頑張りましょう〜!

• ママリ

ママリ

息子のトイトレはほぼ幼稚園任せで🥹笑
    娘は来年度から保育園なのでそれまでに外せたら良いなぁと思ってます☺️

下の子はなんでも早くて毎日ビックリしてて😳
    ゆるくトイトレしてみようと思います!!

• 10月5日