北海道旅行の食事と観光スポットについて教えてください。子供向けのお店も教えてください。
【北海道旅行のおすすめの食事と観光スポットについて】
北海道に旅行に行くのですが、ご飯食べるところが全然決まっておらず…😵調べても沢山出てきて決めきれず。
おすすめのお店がありましたら教えてください★
⭐️旭川での夜ご飯
⭐️旭川〜トマムの間でのお昼ご飯
⭐️札幌での昼ごはん、夜ご飯
子供を連れての家族旅行なので子供の食べるものが
あったりすると嬉しいです☺️🫰
子供の入れるところであれば居酒屋などでも大丈夫
です(*´꒳`*)
ご飯だけでなくココおすすめの場所などもあったらぜひ教えてください😊💕
- MAMA★
ガラピコ
夏休みに旭川と札幌行きました☺️札幌はホテルでご飯だったのでわからないのですが…
旭川の夜は炉端のユーカラで食べました🥰北海道らしい食事も取れる居酒屋で、予約したら座敷の席で子どもの食器も出してもらえて子連れでも行きやすかったです!
あとは、旭川から札幌に移動する時、回転寿司のトリトンに行きました!普段くら寿司とかはま寿司の我が家なので、トリトンの大きなネタがすごく美味しかったです!特にサーモン😋!
トリトンも沢山店舗ありますし、他にも北海道ならではの回転寿司屋さんもあるようなので、移動の途中に寄れそうなところがあったらおすすめです🥰
退会ユーザー
旭川〜トマムとかならどこかしらにセイコーマートがあると思います。ホットシェフであれこれ買って移動しながら食べるのも面白いと思います!
富良野にある唯我独尊というオムカレー屋もおいしいです。
お子さん小さいなら富良野のアンパンマンショップ喜ぶと思います!
札幌ではスープカレーぜひ食べてほしいです。
サムライとかガラクはお子様メニューあります!
居酒屋なら北海道のチェーンですが串鳥おすすめです!
ちょっと夕方早い時間16:30とかならそこまで混んでなくて小上がりで食べれるかなと!
まぁみ
旭川なら、羊やでジンギスカンおすすめです。
旭川の駅前通りは飲み屋多く、キッズルームついてたりします❗
トマムまではどのルートかわかりませんが、
富良野から行くのであれば、小玉屋おすすめです。小上がり、お子様ランチ(うどんに変更可能)ですよ!
観覧車やアンパンマンショップ、チーズ工房がおすすめですね😃
上富良野に住んでいて、札幌あまり行かないので、そっちはわからないです💦
コメント