※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひで
妊娠・出産

毎回内診で子宮口が開いてないか何センチかの確認があるんですが、いつくらいから開いてきた方がいいんですか?

毎回内診で子宮口が開いてないか何センチかの確認があるんですが、いつくらいから開いてきた方がいいんですか?

コメント

はなつな

37週より前に開いてたりすると切迫早産で安静になると思います。
その危険がないか毎回チェックしてるんですよ(^-^)

• あひで

あひで

臨月入っても1センチも開いてない方がいいのでしょうか??

• 2月22日
  • はなつな

はなつな

臨月なら1センチ開いていても問題ないと思います。でもそれより前は心配ですね。

• 2月22日
  • あひで

あひで

そうなんですね^_^色々安産に向けてトレーニング組みたいと思ってはいるんですが、沢山開いてると危ないし(>_<)でめ臨月なのに全く開いてないと困るし(>_<)とか思ってました。ありがとうございます

• 2月22日
  • はなつな

はなつな

私はいつも陣痛が始まってから開きます(^-^)
    それでも、3、4時間の安産ですよ♡

• 2月22日
  • あひで

あひで

そんなに早いんなら安心ですね^_^私も頑張って安産目指します^_^

• 2月22日