妊娠・出産 毎回内診で子宮口が開いてないか何センチかの確認があるんですが、いつくらいから開いてきた方がいいんですか? 毎回内診で子宮口が開いてないか何センチかの確認があるんですが、いつくらいから開いてきた方がいいんですか? 最終更新:2017年2月22日 お気に入り 子宮口 内診 あひで(7歳, 16歳) コメント はなつな 37週より前に開いてたりすると切迫早産で安静になると思います。 その危険がないか毎回チェックしてるんですよ(^-^) 2月22日 あひで 臨月入っても1センチも開いてない方がいいのでしょうか?? 2月22日 はなつな 臨月なら1センチ開いていても問題ないと思います。でもそれより前は心配ですね。 2月22日 あひで そうなんですね^_^色々安産に向けてトレーニング組みたいと思ってはいるんですが、沢山開いてると危ないし(>_<)でめ臨月なのに全く開いてないと困るし(>_<)とか思ってました。ありがとうございます 2月22日 はなつな 私はいつも陣痛が始まってから開きます(^-^) それでも、3、4時間の安産ですよ♡ 2月22日 あひで そんなに早いんなら安心ですね^_^私も頑張って安産目指します^_^ 2月22日 おすすめのママリまとめ 子宮口・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・妊娠41週目・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あひで
臨月入っても1センチも開いてない方がいいのでしょうか??
はなつな
臨月なら1センチ開いていても問題ないと思います。でもそれより前は心配ですね。
あひで
そうなんですね^_^色々安産に向けてトレーニング組みたいと思ってはいるんですが、沢山開いてると危ないし(>_<)でめ臨月なのに全く開いてないと困るし(>_<)とか思ってました。ありがとうございます
はなつな
私はいつも陣痛が始まってから開きます(^-^)
それでも、3、4時間の安産ですよ♡
あひで
そんなに早いんなら安心ですね^_^私も頑張って安産目指します^_^