※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつまいも
家族・旦那

旦那の考え方が嫌で、結婚後も苗字や嫁入りの話でうざいと感じています。やり直したい気持ちが強くなっています。

旦那の考え方が嫌過ぎます。

結婚する時に、苗字を貰ってるんだからこうするのが当たり前とか、嫁入りがどうのとか言ってきます。
いや、わかる、わかるんですけどめっっちゃうざいです。

言われる度にこんな人と結婚しなきゃ良かったな〜て想いが大きくなっていってしまう。。

コメント

はじめてのママリ🔰

苗字をもらってる?はぁ?何様だ笑
いつの時代の人間だって感じですね

はじめてのママリ🔰

江戸時代の人ですかね🫨
当たり前とかないし私はこうしたいってはっきり伝えた方がいいです🥹‼️

みー

それは嫌ですね。
「苗字を貰ってる」という表現は初めて聞きました…私の勉強不足ですかね😅
家を継いでいくならその家の考えを尊重して…というのは理解できなくもないですが、段々そういう時代でもなくなってきましたもんね。
将来娘さんがご結婚される時にもそんなこと言ってたら、娘さんに嫌われるかも。。と言えば少し改善してくれないですかね😭

M・W

なんというか偉そうで感謝の気持ちを感じないのが嫌ですね。
結婚して名字が変わるって不便なことも多いし、むしろこちらの姓になってくれてありがとうだと思います。
うちは婿というわけではないのですが色々あって主人が私の姓に合わせてくれました。
拘らず快諾してくれた主人にも義実家にも感謝しています。

ママリ

苗字を変えてもらってる
の意識にしたいですよね。

今の日本にはまだ厳しい現実😥

りん

すみませんが、亭主関白なうちの父にそっくりと思ってしまいました!!
ずっと母を下に見ていて、私は昔から父苦手でした…
そういう発言がヒートアップしないように祈ってます😢

いつき

その姓を名乗るだけでまわりの対応が違う、みたいな、プレミアついたやんごとなき一族の方なのでしょうか‥‥?

今時そんなことをいうからには当然、全て自らが稼ぎ、充分な生活費と衣食住、奥様の安心や潤いに繋がる全てを与えてくれての物言いですよね。

当然、充分な結納金や支度金を両家でやりとりなさり、立派な結婚式を挙げられての物言いですよね。

自ら嫁業を楽しんで進んでやるならともかく、強制されるとものすごくウザイですよね。

さつまいもさんの旦那様なのに大変失礼ですが、さつまいもさんに必要以上の嫁としての慎みをお求めになる前に、男として、夫として、家長として、しっかりしろと思います。

さつまいも

私が考えすぎなのかな…と思ってましたが違って安心しました☺️

皆様ズバッといってくださったのでめちゃくちゃスッキリしました!!!✨ありがとうございます!(´▽`)