※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にい
家事・料理

ハンバーグの味が不味い時、合い挽きや豚ミンチで味が変わるか、ナツメグを入れ過ぎている可能性があります。

ハンバーグを作るときたまに不味いハンバーグが出来ます💦
やはり合い挽きとか豚ミンチとかで味変わりますかね?
それかナツメグ入れすぎなんでしょうか、、

コメント

ママリ

合い挽きと豚ミンチだと味が全然違いますね💦
どっちが好みかは人それぞれだとして、同じ味には絶対ならないです。

ぽん

お肉は牛豚の合い挽きがオススメです😉
私のところはパン粉・塩コショウ・卵・牛乳・ナツメグ・玉ねぎのみです!!

表面焼けたら料理酒を少し入れてお肉の臭みをとってます🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

合い挽きと豚ミンチだと全然味が変わると思います!
あと、味というよりもですが、ナツメグは入れ過ぎると中毒起こすので、入れ過ぎかもと思われているなら適量をきちんと把握しておいた方が良いです😊

はじめてのママリ🔰

私は豚ミンチのハンバーグ好きですが好み分かれますよね💦
うちは焼き目だけつけてからオーブンで焼くようにしてます!

✩sea✩

私は合い挽き肉が苦手なので、豚ひきだけで作ります( ・ᴗ・ )

わたしは合い挽きのハンバーグ大嫌いです…g100円とかの安いやつだからなのかも知れませんが獣くさくて無理です…
絶対豚でやります🥲

はじめてのママリ🔰

うちは別に豚と合い挽きで味変わらないレシピですね🤔
夫も気付かず食べてますよ😂

ナツメグ入れすぎはめちゃくちゃ不味くなります😭
(前に夫がなぜかナツメグをカレーに入れて最悪なカレー出来上がりました…)

ナツメグは、塩コショウみたいに振りかけるタイプをお持ちならサッサ、と2ふりぐらいでいいです☺️

のん

合い挽きは臭いので豚ひき肉だけで作ります😊