※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kina
妊活

多嚢胞性卵巣症候群で排卵までの期間について教えてください。先月の生理は9月14日で、排卵期間としてアプリが表示しています。海外の排卵検査薬や基礎体温も低い状態です。

【多嚢胞性卵巣症候群について、排卵までの期間はどのくらいですか?】

無知なので教えてください

多嚢胞性卵巣症候群気味とは言われていて
先日、下腹部痛などあるので婦人科受診しました
その時に卵子がこれから育って排卵する準備するところって言われたのですがそれはどのくらいの期間で排卵するということでしょうか😅?通常育てば2週間くらいですかね?

先月の生理は9月14日〜でした
アプリではもう排卵期間です、海外性の排卵検査薬やったら薄く反応って感じで基礎体温も今のところ低体温です

コメント

生理周期にもよりますが、私はD16.17.18とかでした✨

• kina

kina

35〜45日って感じなんです💦
    排卵検査薬使ってもいまいちわからなくて…

• 10月5日

退会ユーザー

結構周期が乱れているんですね💦

35日だったら昨日ですし、来週の土曜日ですね!

まだ検査薬は引き続きやるしかないですね🥲

• 10月5日
  • kina

kina

そうなんですよ😓
    様子見てみます💦ありがとうございます

• 10月5日
ママ

私も同じ病気でしたが、この病気の人は排卵検査薬はいつも反応しちゃうので参考にならなかったです。卵子がたくさん育ってても私の場合ずっと排卵できませんでした。なので、通常の人の2週間で排卵するかわからないですが、生理周期がしっかり決まってるなら大体排卵から14日後に生理になるので、逆算するといいかもです。基礎体温をはかって、何日高温期があるのかわかればより正確かと思います。私の場合、高温期が短くて排卵から10日とかで生理になってたので。

• kina

kina

そうなんですね💦
    一応薄い時と入らしたと思われる時期は濃くなるので全く意味ないってことはない気がしてやってました😓
    ちゃんと一カ月でくる時もあれば
    来ないと時もあるので難しいですね

ママさんはお二人共自然妊娠ですか?

• 10月5日
  • ママ

ママ

私は重度だったので、出なかったのかもしれないです。検査薬で判定できるならいいですね!

上の子のときは排卵誘発剤をもらって治療してましたが、それでも排卵できず、治療をお休みして漢方専門医に漢方薬もらってそれだけ飲んでたら自然妊娠しました。下の子も漢方薬のみの自然妊娠です。

• 10月5日
  • kina

kina

漢方って凄いんですね!!
    多嚢胞に効くやつなんですか?

• 10月5日
  • ママ

ママ

婦人科でもらう漢方薬は全然だめでしたが、漢方専門医に生薬だしてもらって毎日煮出して飲んでたらすぐ排卵したみたいで、飲み始めて3ヶ月くらいで妊娠しました。多嚢胞に悩んでることを伝えて私に合った調合で作ってくれましたよ。保険の効く漢方の病院もあるので、もしご興味あったら調べてみるといいと思います。

• 10月5日
  • kina

kina

色々ありがとうございます♪調べてみますね☺️

• 10月5日
はじめてのぷりん

何ミリとか言ってませんでしたか?ミリ数わかるとある程度予想できるのですが、、

• kina

kina

聞けばよかったです😓違うことで病院に行っていたので

• 10月5日