コメント

ママリさん
元嫁の旦那の戸籍は他人は取れないんじゃないですかね?
ママリさん
元嫁の旦那の戸籍は他人は取れないんじゃないですかね?
「旦那」に関する質問
出産入院中、皆さんの旦那さんはどう過ごされてましたか? 入院してる時に遊びに行ってくるとゆわれると私は入院してて頑張ってるのに旦那なだけ呑気に遊びに行ってとイライラしてしまいそうです、、。 せめて出産入院中…
4月入園しましたが同じ0歳児クラスのママさんたち、自分の子どもにくん付けちゃん付けで違和感しかありません😌 身内に敬称はおかしくないですか?旦那"さん"とか最近多い気がするんですが… 年齢がどうのっていう訳ではな…
家族でご飯を食べに行く時、 旦那はスマホで漫画見てるし私もスマホ見ちゃって 会話があまりないです🤣 メニュー見たりの会話はありますが、 長年一緒にいると特別な事がない限り話す事がなく🌀 料理がくるまで何してます…
家族・旦那人気の質問ランキング
やまちゃん
裁判所のかたは、とれますよーってゆわしたけど。。元嫁の戸籍謄本ってゆったら、とれるとかな?
ママリさん
戸籍謄本は直系血族しかとれないですよ。元嫁と旦那様は離婚されて再婚されてるってことですよね?
元嫁の旦那様は赤の他人なので、とれないと思いますよ。
一応役所に聞いてから行く方が賢明だと思います
ママリさん
調停などする場合はできるかも。委任状が必要などはある可能性がありますが、話が変わってくると思うので一応聞いてみてください!
やまちゃん
調停する予定です!
役所でも旦那の戸籍が欲しかったら、自分でとりに行って下さい。ってゆってました。
また話し聞きにいきます。
ありがとうございます😊