※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

鹿児島市川上の川上幼稚園に申し込み予定です。申し込み時期や経験を教えてください。

鹿児島市川上の川上幼稚園に申し込みをする予定です💦
申し込みされたことのある方いますか?
何時頃から並ばれましたでしょうか?
教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

昨年、確か9時半とか10時に行きましたが全く並んでなくて、むしろその時間帯は私1人でした😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね!皆さん早くから並ぶものだと思っていました💦定員割れみたいな感じでしょうか?

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思ってました💦
    ですが私自身が本当めんどくさがりで並んだりしたくなくて...😅保育士の友人に、吉野で並ばなくても大丈夫そうな幼稚園あるか聞いたら川上幼稚園とかかなって言ってて、毎年だいたい定員割れみたいです😄

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

返事遅くなりました💦🙇‍♀️
    そうなんですね!幼稚園って入園並んで大変なイメージだったのですが定員割れすることもあるんですね😭
    ちなみに川上幼稚園はPTAみたいな保護者が出席しないといけないものや大変そうなのは多いですか?質問多くてすみません🙇‍♀️

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PTAに関しては入園後に役員選出と一人一役の係を決めるクラス会がありました。
    1人一役はベルマーク係とか運動会、おゆうぎ会、音楽会など各種行事のサポートなので、年に一回とかしか出番ない感じですかね🙇‍♀️
    役員さんに関してはどのくらいの頻度で集まってるかわかりません。
    私も初めての年なのでわからないことだらけですが、何か参考になると嬉しいです😊

• 10月12日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます🙇‍♀️✨
    役員にならなければ出番が少ないみたいで安心しました😮‍💨役員さんになった時が大変そうですね💦
    今年入園希望で出してみようと思います❣️ありがとうございました😊

• 10月13日
comugico.

友人から別の園ですが、数日前から車中泊して並んだと聞いてビビってパパに5時半に行ってもらいましたが、9時半頃までほぼ誰も来なかったと言ってました😂(笑)

早くから並ばなくて大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    結構人気ない…?んですかね笑😂

• 10月6日
  • comugico.

comugico.

人気ないのかは分かりませんが、定員が多いからだと思います😊

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️😊

• 10月11日
♡♡4人mama♡♡

我が子は、川上幼稚園ではないですが😂
バスがアンパンマンでかわいいです❤️
いつも家の前を通ったりしてます☺️
関係ない話ですみません😭

• ママリ

ママリ