※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

東京でバッタが多い時期ですか?息子と虫取りに行く予定で心配です。三連休にもバッタがいるでしょうか?

東京住まいです!
いまの時期ってバッタっていますか??
先週、息子と虫取の約束していたのですが、雨でいけなくて、今週の三連休に公園にいく予定なのですが、まだバッタっているのでしょうか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

東海住みですが今の時期でもバッタ、コオロギ、トカゲ、たくさんいました!蛇もいました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    野生の蛇ですか!?
    こっちではみたことないです😱💦

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も普段は滅多に見ないのですが虫探しで草むらとか木が多く生えてる所に行ったら野生の蛇がいました💦
    マムシ注意の看板もあったので蛇が出やすいのかなって思いました!

• 10月4日
ゆり

東京に住んでいます。
先週大きい公園に仕事で行ったらバッタいましたよ♪
他にも、カマキリ、コオロギなどもいましま!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみに東京どのあたりになりますか?
    大きい公園や、土手などにいかないといないですかね?😣
    今日夕方一人で近くの公園見に行ったのですが、雨だからなのか、蚊しかいなくて…笑

• 10月4日
  • ゆり

ゆり

木場公園に行きました!
    大きい公園ではなくても草むらがたくさんある所ならいる確率高いと思います。

• 10月4日
ママリり🔰

めちゃくちゃいます。都内なら多摩川で見つけたり神奈川でも家の前の用水路脇の葉っぱにいます!!!!