子育て・グッズ 娘は胸下に生まれつき茶色いシミがあります。これって扁平母斑ですかね? 娘は胸下に生まれつき茶色いシミがあります。 これって扁平母斑ですかね? 最終更新:2023年10月5日 お気に入り 茶色 扁平母斑 ママリ コメント あっちゃん 扁平母斑だと思います😌 娘もお腹にありました! 10月4日 ママリ コメントありがとうございます😊 本当ですか😳!治療などはする予定ですか? 10月4日 あっちゃん 娘は2ヶ月からレーザーしてます😊 1回目でなくったので今は様子見ですが、扁平母斑の場合は再発することが多いみたいです😭💦 10月4日 ママリ お、1回でなくなるんですね🥹 せっかくなくなったのに再発するのはなんともですね🤔☁️ 10月4日 あっちゃん 娘の場合小さかったのと、色が薄かったので1回でしたが基本は数回するみたいです😌 そうなんですよね😭 再発したら、次は娘が自分で気にするようになったらしようかな?と思ってます✨ 10月4日 ママリ なるほど!! 娘も本人が気にするようになったら治療するか、、と思ってました☺️ やはりレーザーすると痛いんですかね?術後ぐずったりありましたか? まだ生後2ヶ月ではお話しもできないし分からないですよね🥲 10月4日 あっちゃん 先生も、まだ分からないうちにするか、逆に大きくなって本人が気にするようになってから、痛みを我慢できる年齢になってからと言われました🙂 レーザー中は泣いてましたがレーザー自体は一瞬で終わり、すぐ泣き止んでぐずったりありませんでした😌 10月4日 ママリ なるほど〜😳 レーザー中は暴れたら危ないから押さえたりしてで、きっと怖いですもんね😭😭 よく頑張って偉かったですね🥺✨✨ 詳しく教えてくださりありがとうございました🥹 10月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます😊
本当ですか😳!治療などはする予定ですか?
あっちゃん
娘は2ヶ月からレーザーしてます😊
1回目でなくったので今は様子見ですが、扁平母斑の場合は再発することが多いみたいです😭💦
ママリ
お、1回でなくなるんですね🥹
せっかくなくなったのに再発するのはなんともですね🤔☁️
あっちゃん
娘の場合小さかったのと、色が薄かったので1回でしたが基本は数回するみたいです😌
そうなんですよね😭
再発したら、次は娘が自分で気にするようになったらしようかな?と思ってます✨
ママリ
なるほど!!
娘も本人が気にするようになったら治療するか、、と思ってました☺️
やはりレーザーすると痛いんですかね?術後ぐずったりありましたか?
まだ生後2ヶ月ではお話しもできないし分からないですよね🥲
あっちゃん
先生も、まだ分からないうちにするか、逆に大きくなって本人が気にするようになってから、痛みを我慢できる年齢になってからと言われました🙂
レーザー中は泣いてましたがレーザー自体は一瞬で終わり、すぐ泣き止んでぐずったりありませんでした😌
ママリ
なるほど〜😳
レーザー中は暴れたら危ないから押さえたりしてで、きっと怖いですもんね😭😭
よく頑張って偉かったですね🥺✨✨
詳しく教えてくださりありがとうございました🥹