※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クック。
子育て・グッズ

旦那が娘にYouTubeを見せて泣き止ませることに悩んでいます。自力で泣き止ませてほしいけど、旦那はYouTubeで泣き止む娘を喜んでいます。同じような経験の方いますか?

【旦那が娘にYouTubeを見せて泣き止ませることにモヤモヤしています】

旦那が娘をみてるときにグズリだすと泣き止ませるためにすぐ娘の好きなYouTubeをみせます。
結果、泣き止むんですがなぜかモヤっとします。

最初は自力で泣き止ませてほしいのにすぐYouTubeに頼って泣き止む娘をみて笑ったり、ほんとに好きだなーこれー!!とかゆってます。
まずは、自分で頑張ってみたら?と言いたいんですが、これも旦那なりの頑張りなのかー?と思って言えません。

同じような方いませんか?

コメント

ままり

わかります
特に0歳に見せてほしくないですよね

• クック。

クック。

私も家事やってるときはYouTubeに頼ってしまってるのでそこは何も言えませんが、泣き止ますことは自分でできるでしょ?って思ってしまって、、。

• 10月4日

うちの旦那もYouTube見せてました!
しかもスロットやらパチンコ!!
さすがに文句言いました

• クック。

クック。

えー!さすがそれは嫌ですね💦
    旦那さんが見せるのはどんな時でしたか?

• 10月4日

退会ユーザー

ぐずり始めたらすぐYouTubeです!笑

自分がごろごろしてたいのですぐYouTube見せてました

見せるならせめて子供向けのにして!って伝えてあまり長く見せてるようであればその都度注意してます

• 10月4日
  • クック。

クック。

同じですね😂

みーんなおなじですね🫠😮‍💨

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

多分、たくさんのママが経験してると思います。笑

まずは抱っこや歩いたりおもちゃ使ったりして欲しいんですよね…
うちもそうでした。

私は絶対に見せなかったです。
主に私が見てるのに、泣いたらYouTube見れると思って欲しくなくて(出先とか大変になるので)
パパだけOKにしてましたよ。
泣かれる事に慣れてないパパは手っ取り早い方法を選んでしまうだけです。
ほんと、今だけの悩みだと思うのでモヤモヤしてるだけなら許してあげてください🤣

でもどーーしても許せない!って思うなら、「出先とかでも泣いたらYouTube見れると思って泣き止まないと大変になるからやめて欲しい」と伝えるべきかなと思います!
なぜダメなのか、なぜ嫌なのか、男でも想像ができる言葉で言わないとホントに伝わりません🤣

• クック。

クック。

そうなんですね😭

そうなんですよー。
    泣いてないとき抱っこして歩いたりしてるんですけど、なぜいま??って思います。笑

たしかに出先でYouTubeは大変ですね、、。
    YouTube見せててもあんま気にしないようにがんばります。笑

• 10月4日
はじめてのママリ

旦那さんなりに赤ちゃんの気分を変える方法を考えた結果なのかなと思いましたが、妻側はたくさん試行錯誤して頑張ってるのに楽しないでよって思っちゃいますよね😂私も思ったことあります。
母親の方が赤ちゃんと接する時間が長いので、なるべく旦那には「今日〜で泣いて大変だったけど〇〇したら泣き止んでくれた!〇〇してもらうのが好きみたい😊」と赤ちゃんへの対応方法をたくさん話すようにしていました。

• クック。

クック。

ですよね。笑
    そう言った時に旦那が『俺がやってもたぶん泣き止まないもんな〜😊』ってゆわれたらどうしますか?笑

• 10月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私がやったって泣き止む時と泣き止まない時があるよー。その時の赤ちゃん次第だから色々やってみるしかないよね。YouTubeは目悪くなるかもしれないからどうしてもって時の最終手段かなー
    と返すと思います!笑
    うちの旦那もアドバイスするとすぐ弱気発言してました。笑

• 10月4日
  • クック。

クック。

私もそのアドバイスパクっていいですか😭😭
    ほんとやめてほしいですよね。笑

• 10月4日