子育て・グッズ 39.6°の熱で震えたり、変な行動をした後に泣いたりした場合、熱性痙攣の可能性がありますか? 熱性痙攣について教えてください 今39.6°熱ありでふと見たら 震える?目線もキョロキョロ? 変な目してて,動画撮ろうとして 慌ててたらいきなり一瞬泣いて また普通通りに戻りました 熱が高すぎて震えただけですかね?🫤 最終更新:2023年10月4日 お気に入り 動画 熱性痙攣 まるこ コメント ままり 泣いたんですよね? だったら違うかもです 知り合いの子が熱性けいれん起こしたことありますが、倒れた、ひっくり返ったって表現してましたよ 10月4日 まるこ 2分くらい変な感じになって その後我に帰ったかのように 一瞬だけ泣いて後は元に戻りました! 10月4日 ままり 人によって程度も違うだろうし… ここで相談するよりも小児科で相談したほうがいいと思いますよ 次もしおこったら録画は必須ですね 熱性けいれんは救急車呼ぶこともあります 10月4日 まるこ 明日小児科行きます! 不安だったので相談しました〜! ですね〜 充電も満タンにしたし いつでも撮る準備おっけーです🙆♀️ 10月4日 おすすめのママリまとめ 旦那・動画に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるこ
2分くらい変な感じになって
その後我に帰ったかのように
一瞬だけ泣いて後は元に戻りました!
ままり
人によって程度も違うだろうし…
ここで相談するよりも小児科で相談したほうがいいと思いますよ
次もしおこったら録画は必須ですね
熱性けいれんは救急車呼ぶこともあります
まるこ
明日小児科行きます!
不安だったので相談しました〜!
ですね〜
充電も満タンにしたし
いつでも撮る準備おっけーです🙆♀️