喉の痛みが続き、歯にも違和感があるため歯医者に予約したが、辛い症状を和らげる方法を知りたい。耳鼻咽喉科に行くべきか、同じ経験のある方のアドバイスを求めています。
喉が痛くて痛くて仕方ないです。
喉というよりは上顎に近いところで、
唾を飲んだり、声を出すと痛みがあります。
数週間前に子供がヒトメタに感染して、
私も咳や鼻水、頭痛などの風邪症状が出ました。
徐々に症状が治まると思っていたのに、
鼻水は黄緑色のドロっとしたものが続いているし、
乾いた咳が一向に治らず、喉の痛みは増すばかり。
波はありますが頭痛も続いています。
ただ鼻水が片側だけだったため、
「鼻水 片方」と検索すると歯が関係してるかも
という検索結果が出てきました。
言われてみれば数日前に歯に違和感がありました。
それが原因かは分かりませんが、
一度診てもらおうと歯医者を予約しましたが
11日(水)が最短でそこしか取れませんでした。
喉の痛みが本当に辛くて、
少しでも和らげたいのですが方法ありますか?
耳鼻咽喉科行った方がいいとか、
似た経験ある方いたら教えてほしいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
喉の痛みが酷く私も同じく歯かなと思って歯医者行ったら特に異常なくて、耳鼻科に行って検査したらコロナでした🤣
鼻水→喉の痛み(我慢できない痛み)熱なし
耳鼻科と歯医者両方行った方がいいと思います🙆♀️

はじめてのママリ🔰
喉の痛みは大体どのくらい続きましたか?私もヒトメタをもらったとおもうのですが、なかなか治らなくて💦しかも昼間は痛みはマシになるんです💦
-
はじめてのママリ🔰
痰や鼻水は1週間〜2週間ほど続き、喉が痛くて仕方ないっていうのは4日ほどだったと思います……記憶が曖昧ですみません🥲
この投稿を最初にしたときは喉痛が本当に辛かったんですが、ロキソニン飲んで寝たら和らぎました!翌朝、若干の痛みと頭痛、吐き気がプラスされて流石にしんどかったので唯一夜でも空いていた耳鼻咽喉科を受診しました!!
特にヒトメタ、コロナ、インフル等の検査もなく、風邪薬を数種類もらって帰宅しました!- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
あと喉の痛みですが、常に痛いけど確かに夜や寝付くときは特に辛かった覚えあります!
それと寝起きも痛くて唾を飲み込むの痛かったです😢- 10月20日
はじめてのママリ🔰
え!コロナですか?!!!
熱がないのでコロナの可能性完全に消してました😂
ほんっとに喉が痛くて仕方ないんですけど、和らぐ方法ありますが🥲?
ママリ
私もまさかでした🤣
寝るのも、息するのものどに刺激を与えただけで辛くて…
私はロキソニンやカロナール、アセトアミノフェンを飲んでました😃
後は痛くても水分やのど飴(私はVICS)がよかったです😆
コロナは風邪薬が効かないので痛み止めだけで耐えて1週間程で自然によくなりました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
これ風邪じゃないなと思って薬飲んでなかったんですが、ロキソニンで和らげようと思います!
ちなみにご家族の方に症状はありましたか?
ママリ
ロキソニンおすすめです☺️
私が違和感が出て、5日くらいたって家族は鼻水と熱でコロナ発症しました😆
みんな症状が違っていました💦
私→喉の痛み、鼻水
旦那→熱、鼻水
上の子→熱のみ
下の子→鼻水、咳でした😃
粘い鼻水は上の子以外みんな症状ででていました🫡
はじめてのママリ🔰
子供たちがヒトメタに感染したんですが、すっかり今は完治していて何ひとつ風邪症状がないんです😅
夫は若干症状あるみたいですが、大人だけってこともあるんですかね?
ママリ
ヒトメタ上の子がなって入院したのですが、大人はかからなかったです😃
コロナは隔離してない限りはうつります🙆♀️
子供の場合は無症状や風邪症状で治ることがあるそうなのでかかっている可能性もなくはないかな…と微妙な感じですね💦
はじめてのママリ🔰
こんにちは、ご無沙汰しております😔
ロキソニン飲んで寝たら喉の痛みは和らいだのですが、頭痛と吐き気に襲われ流石に病院へ行ってきました😂
コロナの検査はせず、薬を貰い服用したらすっかり回復しました!!
弱ってるときに素早いコメント助かりました!ありがとうございました🙏