結構子供が欲しがったらなんでも買い与えちゃっているママさんいますか?
結構子供が欲しがったらなんでも買い与えちゃっているママさんいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私結構それです😂
だめとわかっていてもw

ぶどう
おもちゃは買ってあげることは中々ないですが、お菓子とかジュースとかガチャガチャは買ってしまいがちです😂
-
はじめてのママリ🔰
欲しがる前に買いますか?
うちはまだ欲しがる素振りはない年齢ですが、興味深そうに見ていたりそのままあんよしたら欲しいのねって買ってしまいます、、- 10月4日

ままり
上の子に基本的なんでも買い与えてますね🥹
下の子は反応良かったら購入してます!

はじめてのママリ🔰
うちは与えてるタイプですね!興味があるうちに与えたいなと😂
ただ、スーパーとかその場限りで欲しいと言ったものはあまり買わないです!
-
はじめてのママリ🔰
興味があるうち!参考になります😭その場限りとはどう判断されていますか?うちもそういうふうになるのかな、、
- 10月4日

メル
値段とかにもよりますが、私も割と買っちゃいます😅

はじめてのママリ
うちも欲しがるものは買っています!というのも、きちっと自分の意思を伝える事が出来てきたなぁって思って、本人も伝わった事に喜びを感じているので、我慢というのを理解できるまではなるべく本人の意思疎通を大事にしたいなぁと思っています☺️
はじめてのママリ🔰
お子さんは一人ですか?9ヶ月の息子さんがおもちゃや商品を手に取ったらなんでも買ってしまうって事でしょうか?
はじめてのママリ🔰
上に3歳の子がいて、百均なんか行った日にはもう、おもちゃたくさん買いすぎてやばいです😂
なので上の子は、すぐ物を壊して、また買おうねーなんて言います。なので最近はもう、次はクリスマスまで買わないよ!と約束してますw
あまりにも高いものは手にとられても買わないので、百均で無駄買いが多いです😇