コメント
aamm(*^_^*)
見守ってあげてはどうでしょうか?
成長の一つですよ、1ヶ月.2ヶ月するといつの間にかやらなくなりますよ^_^
あと、ダメダメ言うより、気にしてないように、全く構わない方が案外早くやらなくなる事もありますよ^_^
おいちまん♡
歯が生えてくるんじゃないですか(ฅ^О^ฅ)♡?
-
kana16
歯が生えてくるとやるんですか!?今上は4本、下2本生えてます!
- 2月22日
たいまま
歯がかゆいのかもしれないですね! 息子も良くやってました。
本人は楽しいみたいなので、止めてもやめないし見守ってたらそのうちやらなくなりましたよ♪
-
kana16
そうなんですね!このままほっときますね笑
- 2月22日
くま🐻
うちの子もやってます😅
きたないよーってやめさせようとしてもやめないんですよね💦
歯が生えてくるのに口の中がかゆいのかなーって思いながら、もう諦めて見てます。笑
-
kana16
私も諦めようと思います(笑)旦那にも汚いなぁと言われるので悩んでました。
- 2月22日
ルルラン
うちは5ヶ月ぐらいからやってます。今は離乳食やってるときにもやられて大変でさ
-
kana16
離乳食時にやられるのはイラつく原因になっちゃいますね!
- 2月22日
ぴよぴよ
うちもやります!
あっっぶーーーーー
が、最近のお気に入りのようです😊
はしたないこと無いと思いますよ!
ある程度の年齢なら止めさせるか考えますが、色んな声出したりしたんでしょうね!
-
kana16
男の子だから仕方ないのかなぁとか思ってましたけど皆さんやるんですね!キャーキャー奇声もよく発してます(笑)
- 2月22日
-
ぴよぴよ
元気な証拠じゃないですか😍
うちも男の子です。
歯はまだ見えないんですが最近私の指カミカミしてくるので、それも歯が生える前兆かな?と思ってます。痛いけど(笑)- 2月22日
-
kana16
噛み噛みなら可愛いです!
私の服やぬいぐるみを噛みちぎろうとするんですよ!!ピコピコなるゴムのおもちゃを噛みちぎってしまい鳴らなくなってしまったんです…。全ては歯の生える前兆なんですかね…それにしてもひどいです…- 2月22日
-
ぴよぴよ
野生的!!(笑)
かわいい〜、じゃあ済まなくなりますね💦
うちも覚悟しときます!- 2月22日
maru
うちも今やってます!
唾とばしてきます☺娘の唾なら浴びたい(笑)ってぐらい娘溺愛の親バカなので注意したことなかったです😂逆にできてないよ!頑張れ頑張れって応援してました😂笑
成長の一つだと思って見守ってあげてはいかがでしょうか🙆
-
kana16
唾浴びたいだなんて!(笑)素敵な親バカさん(笑)応援までされてるなんて!凄すぎます!見習って見守りますね!
- 2月22日
かほ(^o^)
うちの息子もやります!
お義母さんが、歯が生えてくる頃、むず痒くてぶーぶーするって言ってました!
-
kana16
そうなんですね!このままほっときますね笑
- 2月22日
ゆきゆき
言葉の練習でもありますよ〜!
お喋り早いかもしれませんね。
-
kana16
言葉の練習なんですか!私としては一緒におしゃべりしたいので嬉しい話です!
- 2月22日
しろくろにゃんこ
うちの子もやります!
やり始めた頃に「そんな事も出来るようになったの~!すごいね~♪」って褒めまくっていたら、「どうだ!」と言わんばかりにたくさんやるようになりました(;´∀`)
やっているときのドヤ顔が可愛いのでやめさせたりはせず、成長の過程だと笑いながら見守っています。
ただ食事中にもやるので、食事が終わって鏡をみると、私の髪の毛ににんじんがついていることがあります。。
-
kana16
食事中はせめたやめてほしいですよね…みなさんやられてるみたいで安心しました!
- 2月23日
まかろに
息子は新たに歯が生え始めるタイミング毎に
毎回ブーブーやり始めます!笑
ちょっとしたらブーブーやらなくなり、また始まり…永遠と繰り返してます😂
-
kana16
毎回ですか!歯が生えるのがわかりやすいサインですけど毎回となると困りものですね。
- 2月23日
aki
うちの娘も最近メッチャやってます(・_・;成長の一つじゃないですか^ ^
-
kana16
ちょうど同じぐらいの月齢の方に多いみたいで安心しました!
- 2月23日
ちょくみ
うちくもしますよーっ(^^)
みんなに、歯が生えかけなんかもね!って言われて…最近やっと下の歯が2本生えだしました☆
ダメって言っても、本人は相手してくれると思って楽しくてするみたいですよ(^^)
なので、あたしも見守ってます♪
たまーに顔面めがけて、ぶーってされますけどっ笑
さすがに口の周りがヨダレでひどくなった時だけガーゼなりで拭くくらいにしてます(^^)
あたしは、はしたないとは思わず可愛いな〜って思ってしまいます笑
-
kana16
口周りがよだれだらけで可愛いとまで思えずです(笑)スタイで毎回ふいてます。
このまま見守ります!- 2月23日
ののこ
息子もやります!!
ブーブーしながら、すごく笑顔なので、怒るに怒れず、ついつい笑っちゃいます。
上の歯が生え始めているので、ムズムズするのかなって思って、歯がためを頻繁に渡してますよー😜
-
kana16
たしかにうちも満面の笑みです!歯固めのバナナさんを渡しても少し噛んでポイされてしまうので(笑)
- 2月23日
おちゅん
うちの子と同じ誕生日です!!!\(^ω^)/
うちの子も、ぶくぶくよだれをぶーってだします!よだれかけかかせません!
でもあんまりきにしてないです\(^ω^)/
同じ誕生日ですが、もう立ち上がりますか?
うちの子はハイハイしかしません😭
-
kana16
誕生日一緒なんですね!!なんか嬉しいです!
皆さんやるんですね(笑)もう気にせずほっといてます(笑)
うちはすでに歩いてまして…運動機能はとにかく成長が他の子より早く大変です。その代わりバイバイ等の真似をしたりまんま等の喃語が出てません😭- 2月24日
kana16
やはり見守りしかないですかね(笑)しばらくほっときますね(笑)