※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana16
子育て・グッズ

生後10ヶ月の男の子が唾を吐く行動が気になる。遊んでいるのか分からず、止められない。見守るしかないのか悩んでいる。

今週末で生後10ヶ月になる生後9ヶ月の男の子です!
最近ブーブー(ㆀ˘・з・˘)口を尖らせて唾を吐くというか…遊んでるというか…楽しんでるというか…
唾も飛んで汚いですしやめてほしいのですが、ダメだよって口に手を当てたりしてもやめることなく悪化してます。
遊びと思い見守ってやめるのを待つしかないでしょうか😓ちょっとはしたないので嫌なんですが…

コメント

aamm(*^_^*)

見守ってあげてはどうでしょうか?
成長の一つですよ、1ヶ月.2ヶ月するといつの間にかやらなくなりますよ^_^
あと、ダメダメ言うより、気にしてないように、全く構わない方が案外早くやらなくなる事もありますよ^_^

• kana16

kana16

やはり見守りしかないですかね(笑)しばらくほっときますね(笑)

• 2月22日
おいちまん♡

歯が生えてくるんじゃないですか(ฅ^О^ฅ)♡?

• kana16

kana16

歯が生えてくるとやるんですか!?今上は4本、下2本生えてます!

• 2月22日
たいまま

歯がかゆいのかもしれないですね! 息子も良くやってました。
本人は楽しいみたいなので、止めてもやめないし見守ってたらそのうちやらなくなりましたよ♪

• kana16

kana16

そうなんですね!このままほっときますね笑

• 2月22日
くま🐻

うちの子もやってます😅
きたないよーってやめさせようとしてもやめないんですよね💦
歯が生えてくるのに口の中がかゆいのかなーって思いながら、もう諦めて見てます。笑

• kana16

kana16

私も諦めようと思います(笑)旦那にも汚いなぁと言われるので悩んでました。

• 2月22日
ルルラン

うちは5ヶ月ぐらいからやってます。今は離乳食やってるときにもやられて大変でさ

• kana16

kana16

離乳食時にやられるのはイラつく原因になっちゃいますね!

• 2月22日
ぴよぴよ

うちもやります!
あっっぶーーーーー

が、最近のお気に入りのようです😊

はしたないこと無いと思いますよ!
ある程度の年齢なら止めさせるか考えますが、色んな声出したりしたんでしょうね!

• kana16

kana16

男の子だから仕方ないのかなぁとか思ってましたけど皆さんやるんですね!キャーキャー奇声もよく発してます(笑)

• 2月22日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

元気な証拠じゃないですか😍
    うちも男の子です。
    歯はまだ見えないんですが最近私の指カミカミしてくるので、それも歯が生える前兆かな?と思ってます。痛いけど(笑)

• 2月22日
  • kana16

kana16

噛み噛みなら可愛いです!
    私の服やぬいぐるみを噛みちぎろうとするんですよ!!ピコピコなるゴムのおもちゃを噛みちぎってしまい鳴らなくなってしまったんです…。全ては歯の生える前兆なんですかね…それにしてもひどいです…

• 2月22日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

野生的!!(笑)
    かわいい〜、じゃあ済まなくなりますね💦
    うちも覚悟しときます!

• 2月22日
maru

うちも今やってます!
唾とばしてきます☺娘の唾なら浴びたい(笑)ってぐらい娘溺愛の親バカなので注意したことなかったです😂逆にできてないよ!頑張れ頑張れって応援してました😂笑
成長の一つだと思って見守ってあげてはいかがでしょうか🙆

• kana16

kana16

唾浴びたいだなんて!(笑)素敵な親バカさん(笑)応援までされてるなんて!凄すぎます!見習って見守りますね!

• 2月22日
かほ(^o^)

うちの息子もやります!
お義母さんが、歯が生えてくる頃、むず痒くてぶーぶーするって言ってました!

• kana16

kana16

そうなんですね!このままほっときますね笑

• 2月22日
ゆきゆき

言葉の練習でもありますよ〜!
お喋り早いかもしれませんね。

• kana16

kana16

言葉の練習なんですか!私としては一緒におしゃべりしたいので嬉しい話です!

• 2月22日
しろくろにゃんこ

うちの子もやります!
やり始めた頃に「そんな事も出来るようになったの~!すごいね~♪」って褒めまくっていたら、「どうだ!」と言わんばかりにたくさんやるようになりました(;´∀`)
やっているときのドヤ顔が可愛いのでやめさせたりはせず、成長の過程だと笑いながら見守っています。
ただ食事中にもやるので、食事が終わって鏡をみると、私の髪の毛ににんじんがついていることがあります。。

• kana16

kana16

食事中はせめたやめてほしいですよね…みなさんやられてるみたいで安心しました!

• 2月23日
まかろに

息子は新たに歯が生え始めるタイミング毎に
毎回ブーブーやり始めます!笑
ちょっとしたらブーブーやらなくなり、また始まり…永遠と繰り返してます😂

• kana16

kana16

毎回ですか!歯が生えるのがわかりやすいサインですけど毎回となると困りものですね。

• 2月23日
aki

うちの娘も最近メッチャやってます(・_・;成長の一つじゃないですか^ ^

• kana16

kana16

ちょうど同じぐらいの月齢の方に多いみたいで安心しました!

• 2月23日
ちょくみ

うちくもしますよーっ(^^)
みんなに、歯が生えかけなんかもね!って言われて…最近やっと下の歯が2本生えだしました☆

ダメって言っても、本人は相手してくれると思って楽しくてするみたいですよ(^^)
なので、あたしも見守ってます♪
たまーに顔面めがけて、ぶーってされますけどっ笑
さすがに口の周りがヨダレでひどくなった時だけガーゼなりで拭くくらいにしてます(^^)

あたしは、はしたないとは思わず可愛いな〜って思ってしまいます笑

• kana16

kana16

口周りがよだれだらけで可愛いとまで思えずです(笑)スタイで毎回ふいてます。
    このまま見守ります!

• 2月23日
ののこ

息子もやります!!
ブーブーしながら、すごく笑顔なので、怒るに怒れず、ついつい笑っちゃいます。
上の歯が生え始めているので、ムズムズするのかなって思って、歯がためを頻繁に渡してますよー😜

• kana16

kana16

たしかにうちも満面の笑みです!歯固めのバナナさんを渡しても少し噛んでポイされてしまうので(笑)

• 2月23日
おちゅん

うちの子と同じ誕生日です!!!\(^ω^)/
うちの子も、ぶくぶくよだれをぶーってだします!よだれかけかかせません!
でもあんまりきにしてないです\(^ω^)/

同じ誕生日ですが、もう立ち上がりますか?
うちの子はハイハイしかしません😭

• kana16

kana16

誕生日一緒なんですね!!なんか嬉しいです!
    皆さんやるんですね(笑)もう気にせずほっといてます(笑)
    うちはすでに歩いてまして…運動機能はとにかく成長が他の子より早く大変です。その代わりバイバイ等の真似をしたりまんま等の喃語が出てません😭

• 2月24日