※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃ
子育て・グッズ

ミルクと母乳で育てているが、母乳をやめてミルクに切り替えるか悩んでいる。ミルクは手間や費用がかかるし、母乳は夜泣き時に便利だけど、どちらがいいか迷っています。

皆さんに質問でわたしはミルクと母乳で混合で育ててます。ですが、一ヶ月で母乳やめてミルクにしなって母親に言われ、よし。ミルクにしようと思いましたが、正直まよってます。ミルクはミルクで、お金もかかるし、水も粉もどこかへ行く時は困ってしまうので、母乳は母乳で夜泣きするときは、おっぱいやればすぐだし、なにより夜中にガチャガチャなにかするのも面倒臭いし…。

コメント

さーちゃん。

なぜミルクにしなよって仰ったのでしょうか❓😐

• あちゃ

あちゃ

やはり、金銭的にきついので旦那の給料だけじゃあやっていけないとおもい、三月からお母さんの知り合いで、スナックやってるので、三月から仕事する予定です

• 2月22日
ちびっこ

母乳は楽ですし
母乳にまさるものは
ないみたいですよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
確かにうちの子達は1歳までは
風邪をひかないでいてくれました♡

• あちゃ

あちゃ

やはり、母乳は、いいんですね( ¯ᒡ̱¯ )
    ちなみに、授乳して、保存したいんですけど期間がわからなくて…

• 2月22日
  • ちびっこ

ちびっこ

混合でもいいと思いますよ?
    ママがいるときは母乳で
    預けるときはミルクにするとか!
    母乳の冷凍期間は大体1週間ぐらいは
    持ちますがなるべく早く
    飲ませた方がいいと思いますよ♡

• 2月22日