※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

セパレート着用の方、秋冬服購入時に肌着を着用するか迷っています。寝る際にはパジャマの下に肌着を着用していますか?

セパレート着せてる方、今の時期肌着着せてますか?
今のサイズの秋冬服を、これから買うのですが、長袖か、半袖か肌着迷ってます😅

寝る時パジャマの下肌着きせてますか??

コメント

肌着は年中必要なものだと思います!
娘はずっとタンクトップの肌着です✨

買うなら半袖にします!
地域にもよりますが、長袖の肌着は必要なさそうです🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今更になるのですが、ロンパース期の夏は半袖のピッタリロンパース(太物出てるやつ)でも、肌着は着せるものですか??

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう一つ質問です、タンクトップはロンパースタイプですか?
    上半身だけのタイプですか??

• 10月4日
りり

どんな時でも欠かさず肌着は着せてます🙌🏻
肌に直接服が触れるとムズムズするみたいで、行動なども落ち着きがないことが多かったです🤔💭

肌着は使い分けがいいですよ🌸
今の時期〜初冬までは半袖肌着、真冬〜初春までは長袖肌着の方が調節しやすかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考にします!ありがとうございます♪

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

真冬と家で出掛けない時は長袖肌着で、家では肌着に長ズボンのみ、真冬以外は半袖肌着の予定です😊

肌着は年中着させてます✨

あんず

肌着着せてません。
私も通ってる園も昭和的な考えなので参考にならないかも、ですが。
薄手の長袖または半袖に長ズボンを着せてました。
西松屋とかに長袖半袖+長ズボンみたいなのが確か売ってました(数年前ですが💦)