壁の薄い住宅で子どもの笑い声がうるさいと苦情が来ました。防音対策はしているが、どうしたらいいでしょうか。
質問お願いします。
壁の薄い住宅に二歳の子と暮らしています。
10年前からこの住宅に暮らしているのですが、壁が薄くてどんなテレビを見ているのかわかるほど筒抜けです。今まではファミリーの方ばかり入られていたのでお互い様という感じだったのですが、最近上の階に引っ越してこられた独身男性が子どもの笑い声がうるさいと苦情を言いにきました。
引っ越して来られた時に挨拶も、しに来なかったのでうちから子どもがいるのでうるさいですがよろしくお願いしますと伝えに行きました。
筒抜けですというのも伝えました。
足音が響かないように全ての部屋にクッションマットを敷き詰めていますし、防音カーテンにしています。夜は9時ごろまで起きていますが大人しい女の子だと思います。泣き声とかではなくて笑い声がうるさいなんてどうしたらいいのでしょう。
- ひよのすけ
コメント
にじのママ
気にしなくていいと思います!
あとから入ってきた人にこちら側が苦情言いに行くのなら分かりますが、逆に言われるのは筋違いかと。
なら、内見の時にわかるはずです。
「下には子供がいるんだ。」「うるさくなるかもしれないけど、まぁいいか。」って思ったからそこに移り住んできたわけですし。
子供はうるさいものです。
嫌なら向こうが引っ越せばいいんです!笑
今から不動産側に相談した方がいいかもしれません。
上の方が不動産に報告したらこっちが悪いと言われますし。
少し前に住んでいたところの隣の人がよくお子さんがうるさいと苦情言われていたようで、可哀想でした(´・ω・`)
しあわせこ
不動産に伝えといたほうがいいと思います。怖くはないですか?
わざわざひよのすけさんから挨拶に行ってうるさいですと伝えたのに苦情なんてありえないです。
笑い声がうるさいなんてどんな育てかたされたのか( ´Д`)
-
ひよのすけ
コメントありがとうございます。
若い独身の男性なんですけど正直怖いんです。シングルマザーなので…
なのでこっちが気をつけるしかないなって思ってて…
子どもがどれくらいうるさいかわからないのか嫌いなのかもしれませんね…
本当に、文面に書きませんでしたが怖かったんです。気持ちわかってもらえて嬉しいです。- 2月22日
-
しあわせこ
若い男性なんて何するかわからないですもんね。直接言いに来られたのも気持ち悪いって思いました💦
シングルマザーってバレてますか?
不動産屋に相談してもダメだとしたら私なら市役所など色々相談しに行きます。早くいなくなってほしいですね- 2月23日
-
ひよのすけ
おはようございます。シングルマザーってバレてるかどうかはわからないです。市役所に相談できるところがあるのですか?知らなかったです。早速今日色々と調べます。ありがとうございます!!!
- 2月23日
ひよのすけ
気にしなくてもいいですか?!
夜になると静かに笑って!っと子どもに言ってしまってるほどになっていたのでホッとしました。
なるほど不動産屋さんに言われてしまいそうですね。こちらも対策考えていきます。
コメントありがとうございました。
にじのママ
前住んでいたところのお隣さんも、「あんたちが静かにしないから苦情言われたんだからね!!!」と言っていて、精神的なところを心配してしまいました。
そこの家も同じように壁が薄く、会話すら聞こえるほどでした。
子供に静かに笑うなんていう調節はできないですもんね(´・ω・`)
堂々と暮らしていいと思いますよ(^^)
上の方からうるさいと言われてしまって、トラブルになる前に報告しようと思いまして…と、不動産側に相談した方が安心かと💦
ひよのすけ
ありがとうございます^_^
すぐに引っ越しなども出来ないので悩んでいたので嬉しいコメントです。堂々と暮らします。ありがとうございます。