時短勤務で毎日残業しているけど、給与を上げるには、16時で残業するか、時短を17時まで延長するか、どちらがいいでしょうか?
今現在9時から16時で時短勤務で働いているのですが、毎日30分から1時間ほど残業しています。
ふと疑問に思ったのですが、このまま16時で残業をするのと、時短の時間を17時までに変更するのとではどちらが給与としては高くなるのでしょうか?🤔
- HERO mom(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
残業時間として計算されるのであればおそらく残業代もらうほうが多いですね
ママリ
会社の規定によると思います💦
私も同じ感じですが、どちらにしても給料は変わらないです。
-
HERO mom
返信ありがとうございます😊
やはり会社によりますよね🤔
会社に聞けたらいいんですが、大きな会社のため人事や総務に聞くのが大変で…😇- 10月6日
はじめてのママリ🔰
会社によって違います。
8時間以内の勤務に対して割増賃金を支払っているのかによります。
賞与を時短に合わせて減らす会社もあるので、支給があるなら年収としてどうするのがいいのか考えられるといいと思います。
-
HERO mom
確かに賞与が時短の分だけ減らされる場合は年収で見ると時間を延ばしたほうがいいかもしれないですね😨- 10月6日
HERO mom
1分単位で残業時間として計算されてます!
そしたらこのままの方がいいのかもしれないですね👌