※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

福利厚生や条件で確認しておいた方が良いことはありますか?休暇や昇給について教えてください。

正社員→正社員の転職について

福利厚生や条件で確認しておいた方が良いことってありますかね🤔?
うちはこんな休暇があり良いよ!などありましたらドシドシ教えていただきたいです😆

例えば、
時短あり→子が何歳まで使えるかを聞く
昇給は毎年どのくらいか などです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは生理休暇がなくなり、その代わりに毎月1日特別休暇が貰えるのでとても助かってます。有休年20日+月休で32日有給で休めます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええー!なんと!
    月休なんて初耳です👂
    めちゃくちゃいい!!!
    生理休暇よりとりやすそうですね😳

• 10月4日
ゆき

勤務形態の自由さは確認しておくのもありかもです!
フレックスで何時から仕事してもいいよー!等

うちの会社は1時間働けばあとは有給減らずに早退、遅刻し放題なので、子供の急な呼び出しでも有給減らずに助かってます🙆🏻‍♀️︎

あとは在宅勤務なども出来れば子供いると楽ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ参考になるご意見ありがとうございます!!
    私が疑問に思っていたことを言語化してくださってます😂
    勤務時間が決まっているか、在宅やリモートはどのくらい可能か。絶対確認します。

ゆきさんの会社すごすぎませんか?!笑
    労働裁量制とかですかね🤔うらやましいー♥

• 10月4日