※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

運動会のために身なりを整えたいけど、旦那に行事じゃないと言われました。自分でネイルや美容室を楽しむのは変でしょうか?

土曜日に娘の初めての運動会があるのですが、
そこに向けてネイルしたり美容室予約したりしてたら旦那に、
あなたの行事じゃないでしょ!?的なこと言われました。

別に目立ちたい訳では全くないけど、身なりは整えて行きたいし綺麗なママと思われたいのって変ですか?
ネイルだって自分でジェルやるのでサロン代はかかってないし、美容室もイベント事がないとなかなか行けないので4.5ヶ月ぶりくらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

えー!変ではないです🥺✨!
むしろ私も土曜日の運動会に着ていく服をこの前買ったばかりです😂💕笑
旦那も私が息子の立ち位置がここだから動画はどこからが良いか等相談していたら「どんだけ張り切ってるの?!別に今話しても意味なくない?当日案内されるから大丈夫だよ」と塩対応…笑

話はそれましたが、行事って他の保護者の方がたくさん来る場だし、きちんとしていきたい!と思います🥺💕

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️
    私も服も買っちゃいました🤣
    男の人はそういうの全然気にしない人が多いんですかね。。

他の保護者さんの目も気になりますよね!!

• 10月4日
🧸🍯

そうだけど、それが何か😳?と言ってあげましょう😊
身だしなみやおしゃれは目立つためだけにするものじゃなくて、その日を楽しみにしたりより気持ちよく過ごすためにあるんですよね🥺
モチベーション上げて何が悪い🫣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😂
    本当その通りです!私自身めちゃくちゃ楽しみだしモチベあげて楽しんで何が悪いですよね😮‍💨

• 10月4日
RitaRico

えっ?!何がいけないの?って言っちゃいます😂

子供のためにもちゃんと気を使ってるママだなぁ〜と思われたくて何が悪い!!って感じですね😮‍💨
旦那さんも行くなら子供が恥かかないようにしてよね!って言っておいた方がいいかもしれないですよ🤭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    他の保護者さんからの目とか気になりますよね!!
    元々そこまで外見を気にする旦那じゃないから余計かもしれませんが、かっこいいパパでいて欲しいですよね🤔

• 10月4日
  • RitaRico

RitaRico

周りの目気になります!
    ホントにかっこいいパパでいて欲しいです!
    女は少しでも自分の身なりが変わると気分良くなるんだからそれくらいいいじゃん!って思いますよね😣

• 10月4日
やは

私も運動会に合わせて美容院に行きましたし服も新調しましたよ!
なんなら旦那の服も買ってこれ着なよ〜って渡してます(笑)
子どもメインなので誰も自分のことは見てないのは分かりますが気持ち的に違いますよね☺️全然変じゃないです!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    今日美容院行ってきました🫡
    旦那さんが自分の好みの服着てくれたら尚テンション上がりますね!😂

• 10月4日
ゴルゴンゾーラ

変じゃないです!
うちも今週末運動会で、私明日美容院行きますもん😂
ボサボサプリン頭で行くより綺麗な方がいいと思って😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    今日美容院行ってきました🫡
    絶対綺麗な方が私自身も旦那も娘も得ですよね🙄

• 10月4日