※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんの嫁
家事・料理

お裁縫に詳しい方おられましたら、教えてください(>人<;)💦保育園に持…

お裁縫に詳しい方おられましたら、教えてください(>人<;)💦
保育園に持っていく布団袋を作りたいのですが、布をどれだけ買えば良いのかわかりません💦
布団サイズは折りたたんで、縦60センチ×横72センチ×厚み15センチ程です
ここに掛け布団や毛布などを持っていくので、マチ付きの袋を作りたいのですが、布はどれだけ必要になるでしょうか
横幅は1メートルの布なのですが、縦幅がどれだけ必要になるかわかりません(>人<;)💦
150センチくらいあれば足りますかね・・?

コメント

ヒロ

縦が60ならそれ120+マチと3つ折りする分で25cmくらいとれば大丈夫だと思います!
もし不安なら、袋に入れる状態に畳んだお布団たちをメジャーでぐるっと測ってみるといいかもしれません😺
恐らく150あれば余裕あると思いますよ🙋
ついでに持ち手も作れそうですね!

• にゃんの嫁

にゃんの嫁

回答ありがとうございます😊
    なるほど!そういう測り方で測ればいいんですね(´∀`*)!
    助かりました〜♡

• 2月22日