※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
妊娠・出産

初めてのNST、20~40分必要です。間、皆様は何をしていましたか?グラフを眺めている感じでしょうか。

明日、初めてNSTをやります!!!

20分~40分程度かかるとのことですが、皆様その間何をしていましたか?

グラフの見方は調べたのですが、それを眺めてる感じでしょうか。。

コメント

みっこ*

私はグラフのチェックをしていました、職業柄読めるので。紙が出ない機械にあたった時もあったので、その時は寝ていました(笑)

ルニー

私は寝てたり、
看護師さんが雑誌や本を持って来てくれました◡̈❁
NST室にも何冊か置いてあり、
そこでMINMIのキセキを初めて読みました♥︎

スマホでゲームしたりもしてましたよー笑

ぷにこ

私が通っていた産院はNST室にテレビがあったのでそれを見ていましたよ〜!機械が斜め後ろにあったのでグラフは何も見えませんでした!とにかくリラックスすることが大事なので、私は一応本を持っていきました♫

ちびmama♥

グラフ見てたり
ケータイいじったり
本読んでました(^ω^)

sho

私は出産前に何度か入院し、その時は毎日NSTをやったので、計50回以上と受けました(^^;

赤ちゃんがあまり動かず心音がすんなりとれれば20分くらいで終わります。
その間はボーッとしてたり、看護師さんによってはラジオを聴かせてくれたりしました。
でも途中で赤ちゃんが動き出したりすると心音が拾えなくなるので、また場所を変えて…ってなると結局一時間近くかかることもあります💧 
なのでトイレは行っておいた方がいいと思います。(もちろん看護師さんに言えば行かせてもらえますが)

グラフはペロペロ~っと吐き出されて、見たかったけど私は見えないことが多かったです。
病院によっては「胎動を感じたらボタンを押してね」と渡されるところもあるので、そうなると寝てられない!と思うのですが、私は何度か寝てしまいました💦

…と色々言いましたが、
赤ちゃんの心音が聴けるなら(看護師さんによって心音のボリューム設定は違うかも)それに耳を傾けたり…
リラックスしてウトウトしてるといいと思いますよ♪

ミルク

ずーっとツムツムしてました♡笑
それか、寝ちゃってました〜(≧∇≦)

まーちんsk

私はグラフを見るか、ほとんど寝てました☆

kanae

私が行っている産科は『胎動を感じたらボタンを押してね』と言われたので、睡魔との戦いでした(笑)
ぼーっとしながら、べびちゃんが動く度にボタンを押してましたよ(*^▽^*)