※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

3人目の出産を考えている方へ 3人目は後から考えたことで、年齢的にもリミットが近づいています。3人育児の経験を教えてください。

3人目を妊娠・出産された方にいろいろ伺いたいです!

もともと3人希望でしたか?
実際3人いてどうですか?
金銭的にはどうですか?

もともと2人希望でしたが、2人出産したあとに3人目のことを考えるようになりました。
今年33才で、年齢的にも体力的にも妊娠するなら
35才くらいまでかなと思っており、リミットがせまっています。
3人育児はどんなかんじなのか教えていただきたいです!

コメント

るん

元々は2人希望でした!
末っ子が大きくなるにつれ、
あと1人欲しいなって思い旦那と相談して妊活しました😊

大変な事もあるけど、3人産んでよかったと思ってます🤭❤️‍🔥

金銭的には今は大丈夫です😊
子供達が大きくなってめちゃめちゃ高い大学や留学に行きたいと言い出したらやばいですが😂💦💦

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

3人希望でした!😊
わちゃわちゃしてます。(笑)

ゆんた

3人希望で3人産みました!
3人目にもなると祖母の感覚になるのかぎゃーって言っててもそーかそーかみたいな感じでどーんと構えていれます😂
ケンカする時もありますが、仲良くわちゃわちゃしてますよー。私がブチ切れてたら末っ子が一生懸命上の子たち守ってて可愛いです🤣

まあ

みなさまありがとうございます💖
大変なこともあると思いますが、楽しそうなわちゃわちゃ感が伝わってきました。
3人目をお迎えできるかわかりませんが、前向きに考えてみたいと思います!