コメント
ママリ
保育士です。
みんなそうですよ、大丈夫です😊
慣れるまではお母さんも辛いですが、子どもは順応性高いです。
水分補給心配ですが、しばらくは慣らし保育で登園時間も短いと思うのでお家でしっかり飲ませてあげてください。
私も、仕事でミルク飲んでくれず心配しましたが、しばらくしたら飲んでくれました。
子どもちゃんも頑張ってるので、帰宅後はいっぱい甘えさせてあげてあげてくださいね💕
もるん
保育士です😊
うちの下の子が入園時そんな感じで飲まず食わず、私が昼に迎えに行ってお母さん食べさせてみて下さい言われてあげたけど一口も食べなかったです😂
なので家帰ってからまた食べさせてました。笑
7日目あたりに果物だけちょこっと食べて、お茶も二口飲んでからやっと慣れてきたって感じでした🥹
とりあえず慣れるまでは家帰ってから何か食べさせるしかないですが、絶対慣れるんで大丈夫です🙆♀️
それまで保育料の給食、副食費もったいないな〜思ってました。笑
もも
ありがとうございます🙇♀️
完母なので哺乳瓶は諦めてるんですが、ストロー飲み出来るのにストローでも飲まないらしいので😭
お迎え行ったらヒクヒクしてて、私の顔見た瞬間ギャン泣きしたので我慢してたのかなーと胸が痛くなりました😭