コメント
じゃむ
長男の当時の写真でも良いですか?
あまりに大食いで、小児科に相談に行ったレベルです😂
じゃむ
長男の当時の写真でも良いですか?
あまりに大食いで、小児科に相談に行ったレベルです😂
「写真」に関する質問
金曜にいきなり手のひらに湿疹?が出て来ました。 これはついに手足口病か…?と構えていたのですが 他に症状は一切なく、湿疹が出ているのも手のひらのみです。 左手の方が明らかに多く、右は少なめです。 足には出ていま…
夫の誕生日が近くなってきて夫に「誕生日何かほしい?」 と聞いたら「いいよ何も」と言われました。 なので取り敢えず食事を好きなものにしたり、寒くなってきたので上の服で暖かいものを買いました。 先日、夫のスマホ…
3歳6ヶ月の息子の夜泣きが増えました😭 現在里帰りで私と息子だけ遠方の実家に帰省しています 本当はもう少しパパとの時間も過ごしたかったのですが わたしの体調の関係で早めることになりました… 起きてる間は楽しそうに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
じゃむ
チャーハンとかは大人の茶碗分あげてました😂😂😂
はじめてのママリ
チャーハンすごすぎる🤣🤣🤣
ちなみにいつもってどれくらいの白米の量にしてましたか?🥹
もっとあげてよさそうだなと思えてきました😆(笑)
じゃむ
これ↑ペロリでも足りない!って泣いてました😂
今4歳半ですが、いまだに大食いではあります。笑
白米の量もしっかり測るのは初期〜中期の頃でやめてしまったのですが、大人の茶碗軽く一杯は毎回食べてましたよ!
150gは超えてたんじゃないかと思います🤔
じゃむ
ちなみに、小児科に行って言われたのは、『大人でも痩せの大食いや少食で太ってる人がいるように、消化のスピードや吸収率は大きな差があるから、基本的には本人が欲しがるだけあげて大丈夫!吐いたり下痢した時は消化不良のサインで食べ過ぎだから気をつけてください。今後食べ過ぎで明らかに肥満になるようだったら指導していきますね。』でした!
はじめてのママリ
お医者さんの言葉もご丁寧にありがとうございます!!
すごい参考になりました🤝🏻✨
今も200は食べてるのですが、様子見ながらもう少しだけ量を増やしてあげようかと思います🥹