※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

9ヶ月、10ヶ月あたりの子でうちの子離乳食よく食べますー!!って方、よかったら写真見せてもらえないでしょうか…?🥹

9ヶ月、10ヶ月あたりの子でうちの子離乳食よく食べますー!!って方、よかったら写真見せてもらえないでしょうか…?🥹

コメント

じゃむ

長男の当時の写真でも良いですか?
あまりに大食いで、小児科に相談に行ったレベルです😂

• じゃむ

じゃむ

チャーハンとかは大人の茶碗分あげてました😂😂😂

• 10月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

チャーハンすごすぎる🤣🤣🤣
    ちなみにいつもってどれくらいの白米の量にしてましたか?🥹
    もっとあげてよさそうだなと思えてきました😆(笑)

• 10月4日
  • じゃむ

じゃむ

これ↑ペロリでも足りない!って泣いてました😂
    今4歳半ですが、いまだに大食いではあります。笑

白米の量もしっかり測るのは初期〜中期の頃でやめてしまったのですが、大人の茶碗軽く一杯は毎回食べてましたよ!
    150gは超えてたんじゃないかと思います🤔

• 10月4日
  • じゃむ

じゃむ

ちなみに、小児科に行って言われたのは、『大人でも痩せの大食いや少食で太ってる人がいるように、消化のスピードや吸収率は大きな差があるから、基本的には本人が欲しがるだけあげて大丈夫!吐いたり下痢した時は消化不良のサインで食べ過ぎだから気をつけてください。今後食べ過ぎで明らかに肥満になるようだったら指導していきますね。』でした!

• 10月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お医者さんの言葉もご丁寧にありがとうございます!!
    すごい参考になりました🤝🏻✨
    今も200は食べてるのですが、様子見ながらもう少しだけ量を増やしてあげようかと思います🥹

• 10月6日