※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

鹿児島市で友人を案内する際のおすすめスポットを教えてください。国体開会式で交通規制があるため、車移動よりも交通機関を利用したいと考えています。

今度の三連休、鹿児島市で友人(30代女性です!)を観光案内するとしたら、どこに行きますか?
中央駅集合です!

国体開会式で交通規制があるため、車移動よりは交通機関を使って移動しようと思っているのですが迷ってます。
車ないと大変ですかね💦

天文館や中央駅、その他どこでも良いので、皆さんのおすすめスポットあれば教えてください🫶

コメント

はづき🔰

定番ですけど、、。
天気良ければ、城山展望台、仙巌園かなぁと思います。
中央駅から市バスの観光循環バスCity viewがあるので、それを使うか、車を使うかですかね😓
あとはあえて指宿まで行くとかどうですか?
今の時期なら唐船峡とかちょっと変わったカツオ節ラーメンのたけ虎とか、池田湖にダンケンカフェあるのでまったりして、長崎鼻見て、最後に砂蒸し風呂していくと、鹿児島市内よりかは指宿方面はそこまで規制はないと思うので、ゆっくりできるのではないかなぁと思います。
砂蒸し風呂や唐船峡、たけ虎は3連休なので行列はあるかと思いますので、そこだけ我慢ですかね😓

ママリ

カフェなのですが島津重富のカフェはすっごく桜島がきれいに見えます✨鹿児島育ちですが景色が良すぎて感動しましたしかなりおしゃれです☺️

東京出身の友人でコーヒー、老舗カフェ好きさんは串木野のパラゴンに連れて行ったらめちゃくちゃ喜んでいました❣️(少し遠いですが💦)
2回目来た時も行きたい!と2度連れて行きました!

ママリ

他の方が言われてるように、桜島桟橋通〜駅〜鴨池は激混だと思います😥
又は天文館をブラブラ食べ歩いて、ゆっくり過ごしてもいいかもです。

先日、開会式の予行をしている白波スタジアム周辺を通りましたが、開会式に出るスタッフの人たちだけでもとても混んでました。
当日は観客だけその5〜6倍の人数が来るらしいので、、

可能であれば、その日だけはJR(市電も混むと思います)で谷山か姶良などまで行き、そこから車で市外に出た方がいいと思います😢

他の方が言われてる指宿方面、串木野方面、桜島や大隈半島でも良いのかなと思います。(車ごとフェリーで桜島に渡って、そのまま出水に抜けるでもいいと思いますし)
雄川の滝もせごどんのオープニングで流れたので、見てたら鹿児島を感じられるかもしれないです☺️

とにかく、交通規制+警察が多くて市内中心部は移動だけで大変だと思います😥