※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TORA
妊娠・出産

胎動の激しさと性格には関連があるかどうか知りたいです。

胎動によって性格って違いますか?
胎動が激しい→元気、意外と寝ない。
胎動が弱い→おとなしい、結構ずっと寝てる

何かあれば教えてください🤔

コメント

ママリ

3人目妊娠中です。
1人目の時は胎動が凄い激しくて、産まれてみれば動きもびっくりするくらい激しいしヤンチャな男の子でした😂
2人目は上の子程では無かったですが、結構激しかったです。結果気の荒い破天荒な女の子でした😂

今も26週でかなり激しいので今回もヤンチャな子が産まれてくるんだなと思ってます😂

ママリ

胎動めちゃくちゃおとなしくて、ぐにょーんって感じだったのに我の強いヤンチャガールが産まれてきました笑

s

それ言いますよね😳

私も友人に言われて
半信半疑でしたが
胎動激しくて
産まれたら活発で寝ない子でした😂

はじめてのママリ🔰

1人目が胎動が激しい子でしたが、低月齢時は泣き声がかなり激しい子でした笑
あとは、胎動激しい=足が強い?のか、10ヶ月で1人歩きしました。

2人目は真逆で、泣き声はいかにも赤ちゃん!って感じのか細い泣き方で、1歳3ヶ月になってようやく歩き始めました笑

めめ

1人目は胎動が激しく、よく遊んでよく寝る子でした☺️
2人目は胎動ふにゃふにゃで、すぐ起きてしまいメリハリなくてびっくりしています💦

はるまき

胎動弱い→動きがゆっくりめ、体力がない、赤ちゃんの頃は寝なかった
胎動が強い→足の力が強い、よく動く、体力がある、赤ちゃんの頃からよく寝る