※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
ココロ・悩み

HSPやINFPの方、連絡先交換や誘いに苦労していませんか?同じような経験をされている方いますか?

HSPの方、人に気軽に連絡先聞いたり遊びに誘ったりできますか?

わたしは昔から気軽に誘ったり連絡先交換するっていうことができなくて、今仕事で一緒に組んでる同僚の連絡先も交換できません😂

聞いたり誘うとなれば、どうやって言おうかなとセリフ考えたりしてしまいます。
こんな性格が嫌になります。

同じような方いらっしゃいますか?
HSP気質なのかINFPからの気質なのか…

コメント

ままくらげ

できないです(>_<)
人付き合い無理……もう一人でいいや→えっ!一人って超気楽!となった人間です(笑)

ご飯はどこで食べる?
私はこのお店見たいけど、みんな趣味じゃないよね?
私、このお店の事よく分からないし、どんな反応したらいいんだろう……と悩まなくて良くなりました。
ちょっとした会話でも反省会が凄いですし、この性格の良いところは些細な景色や音楽、芸術を見ただけで涙できる感性くらいだなって思ってます(^_^;)
それも人前で発動するので恥ずかしいのですが……(笑)

M

HSPですが、自分に心を開いてくれてる方の連絡先は聞けますし、遊びに誘ったりもできます!
なので、長く勤められなかった会社では勤務中に連絡先交換した方はいませんでしたね💧
お互いに仲を深めたいか、一緒に働きたいか、って気持ちが一致したらなのかと思います。
抽象的な例えで申し訳ありません。

はじめてのママリ🔰

私もお互いさらけあって、心を開いた人なら、誘えるし、連絡先聞けます!
滅多に居ませんけどね。
学生時代に1人、社会人になってから1人です😂