※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
家事・料理

100均のステンレスのケーキ型を使っている方へ質問です。初めて使うのですが、普通にバターを塗って小麦粉を叩いてスポンジケーキを焼いたらスッと外せますか?クッキングシートを切るのが面倒で、明日使おうと思っています。

100均のステンレスのケーキ型使ってる方いますか?
ステンレスの型初めて買ったんですが
普通にバター塗って小麦粉叩いてスポンジケーキ焼いてスッと外せますか?😱クッキングシート切るのめんどくさくて😭明日使おうと思うのですが…😭

コメント

いろは

回答になってないかもですが、クッキングシートを切るのが面倒なときはクシャクシャにしたシートを適当に敷き込みます😂

• めめ

めめ

なるほどーーー!!!でもさっき結局切りました、きっっちょうめんに…wありがとうございます!

• 10月3日
夏色☆

どこの100均だか忘れてしまいましたが、ぴったりサイズに切ってあるシート買ったことあります!

また次回の参考になさってください😀

• 夏色☆

夏色☆

グッドアンサーありがとうございます!他にもあるかもですがダイソーは確実にみたいです😌

• 10月12日
  • めめ

めめ

こんなものが売ってること知りませんでした!良い情報ありがとうございます😭✨

• 10月12日