コメント
はじめてのママリ🔰
普通徴収ができるのか否かは要確認ですね。
あとは労基法的に大丈夫ですかね🤔副業先も考えて決めないと触法するのでそちらも要確認です!
mama_@
副業先が会社だとバレそうです。業務委託や内職はバレなさそう。インボイスでバレるって話も聞きました
-
まひろ
なんで副業先が会社だとバレるのでしょうか??💦
週1で3、4時間ほどコンビニやスーパーなどの夜勤を考えてるのですが、、- 10月4日
-
mama_@
バレた話をよく聞くので😂
- 10月4日
-
まひろ
なるほど😂ありがとうございます🌟
- 10月4日
まひろ
40時間超えですよね💦
調べたら副業先で残業代支払わなくてはならないとあるんですが、
実際wワークしてるフリーターの方とか残業代支払われてるとは考えにくいし
どうなんだろうと思って😖💦
はじめてのママリ🔰
副業もだし本業もどちらも協定結んでないとダメですし給与所得の場合はマイナンバーの提出が求められるのでそこでおそらくバレるんですよね🙄
ダブルワークしてる方でも本業副業それぞれで締結してるのであれば大丈夫だからではないですか🤔
まひろ
マイナンバーの提出でバレるんですか?😳
副業先はwワークOKで、本業にバレたくないんです😭
はじめてのママリ🔰
そうですねぇ、本業がわざわざ調べるのかどうかまでは分かりかねますが調べようと思えば可能になりますね🫨
そもそも副業ってのが給与所得の場合、乙欄適用になるので確定申告はした方が良いですよね。ただ、確定申告した際に本業のほうでおかしいよねってなるのがよくあるパターンです😂
給与所得外であれば比較的バレにくいかとは思いますが(足がつきにくいというか)🤔
まひろ
なるほど、、😖ありがとうございます!!