つわりと子育ての苦しさについて、朝から晩まで一人で戦いながら子供を育てる辛さや孤独を感じ、自分の弱さに苦しんでいます。
【つわりと子育ての苦しさについて】
保育園に行ってないから朝から晩までつわりと戦いながらワン
オペ。
しんどくて泣いてしまいました
旦那は帰り遅いし、今日は泣いてる子供を放ってトイレで吐い
た
その後お風呂に入れないとだけど気持ち悪すぎて入れそうになかったからとりあえず子供だけパパっと入れて。
寝かせるのも泣いてなかなか寝てくれない
吐き気とムカムカがキツすぎて泣いてる子供と一緒に泣いた。
なんで私ばかり一人でって思ってしまう。
旦那は思いやってくれてるけど旦那に当たってしまう。
そんな自分もいや。もう全てが嫌になる...
みんな頑張って子育てしながらつわりと戦ってるのに、なんで自分はこんなに弱いんだろう。
甘えてるだけだなー。って思う
こんな母親嫌だよねー
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
下の子妊娠中、同じでした🥹
先が見えず、いつ終わるのー
って毎日思ってました🥲
全然甘えじゃないです、しんどいものはしんどいです🙏
でも、もう3年間近く経って忘れててました。
毎日テレビみせっぱなしだったり、傍からみればヤバめな母だったと思います。
おむつ替えや着替えついでに、体拭いてお風呂いれてない日もあったと思います。(石けんの匂いや蒸気で吐いちゃうので)
つわり中は、子供のごはんも、レトルトとか、アンパンマンのスティックパン、野菜ジュースだった気がします、ごめん娘🥹でも今は元気に育ってますよ〜
ちゅーん
毎日おつかれさまです🥹いやぁ〜辛いですよね。私も同じような境遇だったので痛いほどわかります😱
お子さんはぐずりやすくなりましたか?うちの子は私が妊娠してから何か感じ取ったのかグズグズでした〜😰洗面器抱えて吐きながら子供のおもちゃを片付けてたのが忘れられません。
実家は頼れないですかね?少しでも休まる時間があるといいんですが🌀ほんとに大試練ですよね🌀私たちだって元はただの女だし、ママとしても新米だし。あまり自分を責めずにゆっくりやっていきましょう、生まれてからも壁だらけ、道のりは長いです💦お大事にしてください!
はじめてのママリ🔰
つわりって本当にしんどいですよね。男の人は一生わからないですよね。むかつきますけど…
早くつわりおさまりますように。
頼れる人がいたら是非頼ってくださいね。旦那には八つ当たりしてもいいと思います。つわりの辛さ&ワンオペの辛さは計り知れませんよ。
ママリ
まさに私も今しんどいです😢
まだ吐くまではないですが、ずっと気持ち悪くて、旦那は料理も洗濯も私がやって当たり前で、何もしてくれません💀
ソファーでくつろいでて殺意しかないです…
私もさっき泣きました😭
先の見えないつわりですが、赤ちゃんは元気な証拠なので、頑張りましょう…😊
コメント