お金・保険 医療費控除の申請をする予定なのですが、申告書にAとBがあって、どちら… 医療費控除の申請をする予定なのですが、申告書にAとBがあって、どちらを使えば良いかわからないのですがわかるかたいますか? 最終更新:2017年2月22日 お気に入り 1 医療費控除 申請 にゃらん(8歳) コメント hinahina 確定申告書Aは、会社員やアルバイト・パートの方が確定申告をする場合に利用することが多いです。 医療費控除の確定申告ならAでいいと思います。 2月22日 にゃらん 私は働いてないのですが旦那の名前で申請 2月22日 にゃらん すみません(>_<) 旦那の名前で申請していいんですよね?? 私の出産のお金や子供の医療費を申請する予定です。 2月22日 hinahina 所得の多い人で申告する方がいいので、旦那さんの名前で家族の分をまとめて申請して大丈夫です! 2月22日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃらん
私は働いてないのですが旦那の名前で申請
にゃらん
すみません(>_<)
旦那の名前で申請していいんですよね??
私の出産のお金や子供の医療費を申請する予定です。
hinahina
所得の多い人で申告する方がいいので、旦那さんの名前で家族の分をまとめて申請して大丈夫です!