コメント

たま🥚
もぐもぐできる食材があるなんて、とってもお食事上手だと思います💞
7ヶ月の頃は全部丸呑みでした😂めちゃくちゃえずくし、ずっと悩んでましたが、11ヶ月頃からようやく噛む様子が見られてきました!
少しずつ食感のあるものを食べさせたり、ハイハインなどをかじる練習してみたり、一緒に食事をして一緒にカミカミしてみたり、、、などを地道に続けていました。
1歳の我が子もまだまだですが、いつか上手になるはずです🙏
たま🥚
もぐもぐできる食材があるなんて、とってもお食事上手だと思います💞
7ヶ月の頃は全部丸呑みでした😂めちゃくちゃえずくし、ずっと悩んでましたが、11ヶ月頃からようやく噛む様子が見られてきました!
少しずつ食感のあるものを食べさせたり、ハイハインなどをかじる練習してみたり、一緒に食事をして一緒にカミカミしてみたり、、、などを地道に続けていました。
1歳の我が子もまだまだですが、いつか上手になるはずです🙏
「生後7ヶ月」に関する質問
生後7ヶ月で3回食にした方いますか? 3回食にした理由や、授乳と離乳食のそれぞれの時間と量を教えていただきたいです。 現在母乳&ミルク拒否が続いていて、早めに3回食を始めることを視野に入れているため、3回食…
生後7ヶ月です。 まだミルクの間隔がよく空いて5時間です。 日中は3時間おきじゃないとダメで、夜中は2時〜4時までの間に1回起きます。 ミルクの量歯1回180で、それ以上増やしてもあんまり飲まずに残してしまいます。 夜…
睡眠障害?睡眠退行?どちらだと思いますか?? 生後9ヶ月です。もうすぐ生後10ヶ月になります。 ・生後1ヶ月から生後6ヶ月までは夜通し寝ていた ・生後7ヶ月から夜泣きが始まる ・20時半就寝 ・23時前後から1時間おき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
ほんとですか!まだモグモグ出来る方ですかね?😳💦
今の時期にそこまでモグモグ出来てなくても大丈夫なんですね😮💨